前天下雪了。
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外
的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。
可是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征两个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。
比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,是一句批评的话,雪呢,是一句赞扬的话。这两句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。
下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多数人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成固体。
这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。