晚上,妈妈带着我、弟弟、妹妹去了丹尼斯商场。
因为爸爸有事,所以四人搭上出租车,便驶向了丹尼斯。经过了二十分钟的车程,我们到达了目的地。
晚间的树漂亮极了!一颗颗上面都挂着两个红色的灯笼,周围还有彩灯点缀,行人们都赞叹不已。
我们过马路时,左面驾驶来一辆公交车,我们急忙停下,想让车驶过去再走。忽然,只见公交车停在了我们左面,司机给了我们一个微笑,示意让我们先过。因为平常,我们很少碰到如此文明的人,我心里便美滋滋的,同时也被司机的行为感动。
届时,我的脑海里突然浮现出一个熟悉的词,“礼让斑马线”,虽不在斑马线上,但叔叔确实做到了礼让。
不知怎的,我想到了以敬表达自己的感谢,便看着叔叔笑着敬了个礼。
司机叔叔似乎也被我惊了一下,但又以一个微笑回敬了我。走过马路,我对妈妈说了这件事,妈妈很开心,说我很有礼貌。
我心里美滋滋的,想:其实做到有礼貌并不难,只是一个不起眼的动作,就能让陌生人之间增加一份温暖,何乐而不为呢?
其实,文明,礼貌并不是一件困难的事,关键是自己的心里需要有一种这样的意识,那么让座、道歉等等,自然就简单了。