9月21日 星期日 晴
我泡了一盆小绿豆,小绿豆绿得像玉粒一样,可爱极了。我让它喝饱了水,睡在盆子里。第二天我去看他,它破壳了,它把外面的绿色衣服解开了,但没有全部解开。那些没有破壳的应该是没有吸足水吧。
我放学就去看它,慢慢地它长出了小嫩芽,嫩芽是黄色的,为什么那么黄呢?我想应该是没晒太阳的原故吧?过了一天,我又去看它,它的芽一直往上长,只见它们争先恐后地向上爬。有的过一寸多高,有的还只有2厘米长,而且豆子的一半不见了。小芽变成了两片小绿叶,小绿叶拥抱在一起,好有趣的。快快长吧,小家伙。