大年初六我们又在公园里玩了钓鱼比赛。那些小鱼非常机灵,好像知道拿着鱼杆的人在诱惑它。突然,有一只小鱼吃了我爸爸的鱼食。我看爸爸一动不动,把鱼杆放在鱼多的位置。于是,我也学着爸爸的样子,也钓上了很多的鱼。但是,最后一条鱼像狐狸一样狡猾,碰了碰我的鱼钩,又碰了碰爸爸的鱼钩,害得我和爸爸以为鱼上钩了,其实什么也没有。谁知妈妈看见了,却用我的鱼杆轻意地就把这条狡猾的鱼给钓上来了。妈妈说:“这只鱼很有警惕性,所以它碰钓饵时我们不要管它,只要它觉得安全了,我们就可以把它钓上来。”
忽然,妈妈看了看手机,说:“哎呀,都12点了,快回家吧。”我余兴未尽,依然手扶钓竿不忍离去。是呀,这次游公园我实在太高兴了。