美就在身边作文
生活中处处存在美,大自然之美、微笑之美、装饰之美,我要说的是心灵之美。
有一次,我和妈妈去超市买了一大堆东西,在收银台付了钱后,坐上了出租车回家。到了家门口,妈妈把东西一包一包地提下了车。这时,我和妈妈可犯了难,心想:“怎么才能把这些东西提回家呢?”突然,邻居阿姨走了过来,说:“大姐,刚和儿子买东西回来呀。”妈妈说:“是的,这不,正往家里拿呢!”阿姨又说:“来,我帮你们提。”说着,阿姨帮我们把东西提到了电梯口。妈妈说:“行了,大热天麻烦你了。”阿姨说:“没事,”再帮你们提一段。”阿姨一直帮我们提到了家门口。阿姨走的一刹那,我感受到了她心灵的美。
还有一次,我和同学在上学的时候,看到一个老大爷在骑三轮车。不知道是什么原因,三轮车没往上爬,反而往下退。这时,一个年轻的小伙子把车推了上去,还问那个大爷:“大爷,你去哪啊?”大爷说:“我去前面那里。小伙子说:“你的车没电了,我帮你推上去。”那个小伙子推车的时候,我感受到了他心灵之美。
法国大雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的,只是缺少发现美的眼睛。”其实,美就在身边,让我们用爱传递美,用行动创造美,用心绽放美。