一路上欢声笑语,不知不觉,我们来到了一个安静的小村庄名叫“招军岭”。第一眼看见的就是那蓝蓝的天空下高耸云的群山,那茂盛的树林,还有那清澈见底的小溪。
我下车后,情不自禁地向小溪里走去。听说,里面有小鱼呢!我拿起一个白色的杯子,兴高采烈地走向小鱼。
找呀找呀!我连一只小鱼的影子都没看见,正在我有点灰心不想抓的时候,突然,有一个人在大声叫着:“我抓到了,我抓到了!”我回头一看,原来是个小姐姐。这时,我的信心比以前增加了十倍。心想:“姐姐能抓到,那我一定也能抓到。”我仔细,小心的把石头搬开,可一次又一次的失败了,但我还是不灰心。小树沙沙响,好像在为我鼓励,小鸟喳喳叫,好像在为我加油。
十分钟过去了,我抓到了一只淘气的小鱼,我开心得一蹦三尺高。今天,我明白了一个很大的道理:做事不能灰心,只要有付出,才会有收获。