美就在身边作文
美,就在身边。美是无处不在的,春天鸟语花香;夏天荷花盛开,蝉的叫声使夏天也多了一处美;而秋天落叶纷纷;冬天雪花飞舞。
春天,当你走在长满青草的小路时,你能发现路边五颜六色的花儿都冒出了头,可能是刚把泥土从脸上洗掉,个个都精神得很,看!它们在对着你微笑招手呢!一阵阵春风拂过,河边的柳树便欢快地跳起了优美的舞蹈,就连鱼儿都沉迷其中。真是一幅美妙又温馨的水粉画。
让我们从优美的画中走出,来到夏天的动物王国!当你走出家门时,仔细一听就能听到蝉的叫声,继续往前走,蝉的声音消失了,变成了百灵鸟优美的歌声,它们好像在欢迎你来它们的家。在一颗高大的树上,可以看见几只刚出生没多久的小雏鸟,它们的爸爸妈妈正在给它们喂食。夏天的夜晚格外美,当你躺在草坪上,看着点缀着星星的夜晚,听着蝉的叫声,一切都是那么的美好。
秋天,无疑是一个丰收的季节,在一望无际的田野中,有各种菜、水果等。秋天除了丰收,还是落叶的季节,可以看到血红般的叶子像蝴蝶般从天空中飘落。
冬天,雪花从天而降,孩子们在雪中蹦蹦哒哒,堆雪人、打雪仗,欢声笑语使冬天也有了几分温暖。
美,就在身边,只要仔细寻找,你将会发现更多身边的美。