美就在身边作文
美,总是在不知不觉间悄悄地潜入人间;美,总是在不经意间被人发现;美,总是在我们心中定格,快乐时把它取出,任它们美丽绽放。生活中处处都有美,只要用你的慧眼去寻找,就一定能发现!
当你看到夏日夜空的繁星,犹如一颗颗闪闪发光的钻石高高地挂在一望无际的夜空中,你是否会情不自禁的望着天空说:
“星空,真美!”
当你在一个人的傍晚,静静地注视着天空中的夕阳,看到几乎被夕阳染红的云霞和世界,你是否会情不自禁地说:
“夕阳,真美!”
但是,在这个世界上,最美的东西是什么?不是夕阳,也不是星空,而是人的心灵。
当我每次走过家门口,看到那条宽敞马路上的清洁工,总能感受到他身上美。在炎炎夏日里,他们把路扫干净后,往地面上洒上水,为的是让人们感到清凉;在寒冬,他们把地面上厚厚的一层冰铲除,为的是让人们不会滑倒,你会不会觉得这是一种美呢?一种劳动的美,一种为大家奉献的美,更是一种心灵的美。
哦,美,其实就在我身边!