我的梦想作文
我有一个梦想,这个梦想的要求也不算太高,只要大家都能做到,我就满足了。这个梦想就是——共筑一个美好家园。虽然现在的环境很好,但是,有些人还是不遵守规定。比如说,我家旁边就是一个工地,每天晚上都有卡车经过,每经过一辆都尘土飞扬。远看,就像一条灰蒙蒙的丝带。还有一些卡车经常闯红灯。有一次我夜里生病去医院,就看见一辆卡车不管红灯,就飞奔而过,就像一匹脱缰的野马。有些人喜欢随地吐痰,这会对环境有很大的污染。有些人喜欢摘朵花别在头上,虽然很漂亮,但对花朵的繁殖器官雄蕊和雌蕊有很大的伤害,而鲜花就会慢慢减少。每天都会产生很多垃圾,但是不能随便乱扔啊!有一次,我在公园里看见一个18岁的大哥哥手上拿着一个空可乐瓶。他一步一步地走向果皮箱,我本以为他会扔进果皮箱里的,可是,他竟然在离果皮箱不远的地方扔下了这枚“炸弹”。
我想要一个美好的家园。每次走进公园,就有一阵清香扑鼻而来,抬头一看,原来是一片粉色的蔷薇在开放,一眼望过去,花儿五彩缤纷,就像一座五彩的花桥。每次在小区里散步时,地面总是干干净净的,没有一点污染。只有葱绿的树木和鸟儿悦耳的叫声。如果每个人都贡献一份力量,美好家园就会展现在我们的眼前。如果每个人不损坏公物,不踩踏花草,不随地乱扔垃圾,我们的国家会更强大、更美好。每个人都有保护环境的权利,只要你做到了,你就是最棒的!保护环境,人人有责。让我们一起实现梦想吧!