学会感恩作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。仅仅是一场风筝比赛,也让我学会了如何感恩。
暑假的一天下午,我和朋友们约好在花园里比赛放风筝。我的“战斗机”已准备就序,就等裁判员文娟说开始了。一声令下,大家手一前一后地牵着风筝线向不同的方向奔跑、放线,想要夺得这次的冠军的称号,因为这样就可以赢得20元的人民币。我也不甘示弱,我拼命地向前奔跑。瞧,子涵用她的红蝴蝶在快乐旋转着,多么令人陶醉呀!
不好!光顾着看美景,一不小心让“毛毛虫”追上来了。我拼命追赶,没看见脚下的石头,“扑通”一声,我重重地摔在了地上,我仔细一看,自己的手已经擦破了头,我坐在地上,“哇哇”地哭起来,眼泪像断了线的珠子一样。珍珍听到我的哭声,赶紧从远处跑过来,她用两只小手把我慢慢地扶起来,并拿了纸巾把我手上的灰尘擦干净,问这问那的,这时我的心涌起一阵温暖。想着想着,朋友已经把我慢慢地扶回家了……
此时此刻,我要对我的朋友们唱“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
学会感恩作文3
感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
感谢打击你的人,因为他锻造了你的心灵。
感谢背叛你的人,因为他让扩展了你的心胸。
感激绊倒你的人,因为它强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为它增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为它觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感激遗弃你的人,因为他教导你应该独立;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
感谢中伤你的人,因为他教会了你顽强感谢轻视你的人,
因为他激发了你的斗志感谢批评你的人,因为他教会了你豁达感谢詈骂你的人,
因为他提升了你的定力感谢挖苦你的人,
因为他教会了你淡定感谢欺骗你的人因为他增进了你的见识感谢鞭打你的人因为他消除了你的业障感谢遗弃你的人因为他教会了你应自立感谢绊倒你的人因为他强化了你的能力感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。