珍贵的礼物作文
童年的回忆,像一幅清新水润的水彩画般珍藏在我的脑海里,而且,它还会常常调皮的幻化成甜甜的微笑,挂到我嘴边……
每当看到摆放在书桌前的这个小章送的精致的笔座,都会让我回忆起一段天真烂漫的童年友情。回忆起我那美丽的母校——遂城一小,令我敬爱的老师,还有我那群可爱的同学。
这个笔座非常雅致:玻璃做的表面,棉做的“白雪”,用五彩缤纷的闪光纸做的各种各样的小工艺品,有蝴蝶、音符、月亮、星星、爱心……在“白雪”的中间有一根短短的、粗粗的“小桩”,上面有一对双胞胎小猪,全身白白的,可爱极了!
记得那天是星期五,我的生日的前一天,我的好朋友们不约而同地送来了礼物。小豪送了一个天蓝色的小水晶苹果;小章送了双胞胎小猪;小磊送了我一个茶壶小猪笔座……我高兴极了!看着堆满桌子的礼物,我感觉自己就是一个世界级的“富翁”!
在他们送礼物时,小章对我说了几句话:“我们永远是朋友,我们的友谊之花开的最美丽!我们的友谊天长地久!”这几句话,让我感动得热泪盈眶!
当然,最让我爱不释手的就是这个笔座。尤其,在我转学之后。在我将升到五年级时,爸爸妈妈突然告诉我,要我转学到二小。这个消息对于我来说,简直是晴天霹雳。那一刻,我就像突然间找不到家的孩子般茫然失措。难道我再也不能和我的那班好朋友们一起学习,一起游戏了吗?……
当然,再我转入二小后,我又认识了新的同学,结交了新的好朋友,可是,留在遂城一小的一串串美好的回忆,那无比深厚的同学情谊却让我至今怀念不已!
尤其,当我坐在书桌前目睹着这个精致的笔座,它总是引起我一串串的回忆憨厚可爱的小豪,机灵活泼的小磊,和我最最亲密的小瑜……
童年的回忆,渲染着春天的色彩,像梦那般天真纯洁;童年,留给我的是一生中最难忘的时光,镂刻下永不磨灭的印迹……