珍贵的礼物作文
青蛙和蛤蟆是一对形影不离的好朋友。青蛙的生日快到了,蛤蟆心想:青蛙生日快到了,我送什么给它好呢?啊!青蛙上次提起它希望自己有一件新衣服,不如给青蛙做件衣服吧!一想到青蛙拿到新衣服后开心的样子。蛤蟆微笑着说:“我一定会送给你一件满意的礼物!”
蛤蟆回到家,它翻箱倒柜,终于从百宝箱的最顶层里找出了一块美丽的金色布料,它想象着金色布料做出的华丽衣服穿在青蛙身上的样子。于是,它拿出了尺子和笔画,画出了衣服的边,蛤蟆开始剪裁了,可是它是第一次做收工,紧张的蛤蟆手一抖,把衣服给剪坏了。蛤蟆想既然衣服做出成了那就做背心吧!可是蛤蟆实在是太不小心了,竟然把背心也剪坏了。背心坏了那就做帽子吧!蛤蟆实在是太笨了,它又把帽子剪坏了。蛤蟆眼巴巴地盯着手里那块剪坏的布,无奈地挠着头,心想:哎!本想做一件衣服的,却被我剪成了一块烂布,早知道,我就该听小白兔的话,去向长颈鹿阿姨学做衣服的。蛤蟆看着自己手里不成样子的布失望地说初中:“我这大笨手什么都做不好。”说着,它生气地把布扔到了一边,躺在了荷叶大床上。蛤蟆听着旁边的时钟“滴答滴答”走动的声音,它的心开始发慌了。怎么办呢?明天就是青蛙生日了,现在布又被自己剪成了这样。看样子只能做成一块手帕了。它拿着布和剪子,认真地做着手帕,这回,它没有出错,手帕终于做好了,蛤蟆看着手帕说:“看来只能送手帕给青蛙了。”
青蛙生日那天,青蛙收到了长颈鹿送的大蛋糕>,小黑熊送的养生蜂蜜,兔子送过来新鲜的蘑菇汤。轮到蛤蟆了,它拿着手帕慢慢地走向了青蛙“送给你,”蛤蟆低着头,红着脸不好意思地说,“我本想做衣服的,可是剪坏了,又想做背心……最后只错成了手帕!”青蛙接过手帕,甜甜地笑了!它对蛤蟆说:“心意最重要!我觉得这份礼物和其他的礼物一样珍贵啊!”