中秋赏月作文
在闻着月饼的香味中,中秋节又悄悄地来到我们的身旁。这天的月亮。格外的圆。
中秋节到了!晚上,奶奶把一盘盘饺子放到桌子上,我们都大吃特吃起来。吃完饭后,妈妈带着一张毯子和一包月饼来到小区的小树林里,我们也跟着过来了。这时妈妈把毯子铺在草地上,大家都坐在毯子上,一边吃月饼,一边赏月。
哇!在这个角度看月亮很合适。月亮就好像是一个害羞的姑娘。月“白纱”挡住了自己的脸庞。我有点生气,爸爸笑着对我说:“没关系,过了一会儿风就会把云吹走,你就可以看到月亮了。”又过了一会儿,月亮果真出来了。这时天上还出现了一颗颗小星星。一眨一眨的好像一只只小眼睛。不久月亮挂在了枝头上,像一盏灯。非常明亮,它的光照在小溪里,小溪中出现了月亮自己的模样;它的亮光照在草地上,就像一双双手抚摸着小草。这让我想起了一句诗:“举头望明月,低头思故乡。”后来我躺在草地上。感受到了,月光的柔美。
这时弟弟提我们玩游戏,于是,我们就玩起了一个比赛背古诗的游戏。我先说:“两个黄鹂鸣翠柳。”弟弟接道:“一行白鹭上青天。”于是,爸爸奖励了弟弟一块月饼。我们就这样玩起了这个好玩的游戏。
夜深了,月亮还是那么圆,那么亮,我相信月亮已经在悄悄的祝福我们呢!