消防安全作文
星期五的下午,学校让同学们做消防安全演练。我心里又高兴又害怕,心不停地怦怦直跳。
在教室里,老师给我们说了以下几点要求:不推挤其他同学、不勾肩搭背、不要快跑;不能和同学说闲话、不能手牵手;男生不许打闹,要用手或毛巾捂住口、鼻。
老师刚讲完话,一阵清脆的铃声响起了,同学们一窝蜂似地冲出教室,到了楼梯口就“堵车”了。我们没有听老师的话,一直在拥挤,有的在说话、有的在慢吞吞地走、还有的在飞快地跑……到了操场上,老师不满地说:“再做一遍。”唉!真麻烦。
回到教室,老师给我们讲了消防安全知识,我这才恍然大悟,原来消防安全演练那么重要,我再也不能轻视了。
当第二次铃声响的时候,同学们像一只只听话的小兔子,按老师的规则,顺利地安全到达操场。
到了操场上,老师说我们做得很好,我也很高兴,因为我学到了很多安全知识。