游香港作文
8月13日下午,一场暴雨之后,我和爸爸妈妈终于登上港龙航空的飞机,开始了盼望已久的香港之行。这是我第一次坐飞机。在飞机上,除了透过舷窗欣赏美丽的蓝天、白云和大海以外,我想得最多的问题就是:香港会是怎样一座城市呢?两个小时以后,飞机平稳地降落在了香港国际机场。
我和爸爸妈妈都是第一次来香港,而且选择的是自由行,没有全陪导游。可机场里各种各样的导引指示牌帮助我们顺利地到达了出口处。地接社派来的周导游已经笑容可掬地站在那里恭候我们了。出发前,爸爸就做足了香港的功课。他见了导游,就迫不及待地询问在哪里可以买到香港的电话卡。因为,他想给在杭州,记着我们的外公外婆还有奶奶报声平安。只见周导摆了摆手,用一口不太标准的普通话说:“不用找了啦!我已经帮你们准备好了啦!50元可以打一百八十多分钟电话呢!”
大家都很高兴,一个劲地夸周导是个仔细的人。在去酒店的路上,周导热情地向我们介绍了香港哪些地方值得去,哪些地方可以买到正宗便宜的东西,哪里可以办理“八达通”卡,甚至还向我们介绍了不少香港出行省钱的妙招。我悄悄地和妈妈说:“妈妈,我看这位周导应该改称——周到比较恰当。”香港马路上的车辆很多,但行驶的速度并不慢。当夕阳即将西下的时候,我们来到了位于荃湾的如心海景酒店。这可是香港第二高楼,有九十多层呢。华灯初上,酒店外墙上闪烁着红黄蓝绿四色的彩灯,把大楼的轮廓勾勒的大气而婀娜。这是我们在香港的住所,我很期待能有一间宽敞舒适的房间。
办完手续,电梯把我们送到了三十八层。推开房门,我的眼球立刻被眼前的景色所吸引了!这是一间装着落地窗户,既宽敞又明亮的海景房。站在房间里可以看到整个荃湾和高耸的青马大桥。傍晚时分,通天的火烧云把荃湾的海面照得金灿灿的。大大小小的客轮、集装箱船、邮轮和游艇纷纷进港,船尾拖着长长的一条泛着金光的银链。远处的青马大桥也是金碧辉煌的样子。我情不自禁地叫了起来:“香港,真美呀!”