观《开学第一课》有感
啊!快乐的暑假转瞬即逝,我们又迎来了一年一度的《开学第一课》。
首先上台的是我们最熟悉的主持人们。他们给我介绍了照亮女孩们未来的张桂梅校长、为国争光的00后奥运健儿们、首批“入住”中国空间站的宇航员们……
可是,令我最难忘的还是张桂梅校长。很久以前,有些家庭重男轻女,只让男孩子上学,不让女孩儿去上学,让她们在家干苦活。张桂梅校长看了很不服气,为什么只有男孩子可以去上学?于是,张校长就努力筹款,让女孩子们重返校园。可是五年以来她四处奔波,才借到了一万元。但是她没有放弃,继续四处筹款,终于她筹到了足够的钱,贫困的女孩子们终于上学了。
我们要向张桂梅校长不忘初心、坚持不懈的精神学习。