旅游的日记
我乘坐过武广高铁,那么宝岛台湾的高铁是怎样的呢?跟大陆的有什么不同的?大年初二的早上,曾导就带领着我们团到台北火车站坐高铁前往台中,继续开展我们的旅行。我带着好奇心,来到了人群涌涌的台北火车站。
今天是全家到台湾旅游的第一天,看到很多人也到台湾旅游。一进火车站,到处都听到喧闹声和看到归“家”似箭的上班族人群。几乎每一个转角,每一个路口,都能看到清楚的指示牌。我们是10点多的高铁,经过一阵等待后,终于上车了。
台湾的高铁跟大陆的有些不同。像在高铁的两旁,每隔一个车厢就有一个短短的栏杆,我想,这应该是安全设施吧。如果从后门进,还有一扇玻璃门,在旁边按一个按钮就能开门,不是自动门。我们一家做第一排,放行李的位置就在我旁边,还有一个好处,如果突然转弯或者急刹车,就有两根绳子强行“拦住”行李,就不会撞到人。车墙上还有衣架。曾导还跟我们介绍,高铁的椅子下面有个踩的按钮,一直踩就可以旋转椅子,180°的哦!
经过仔细观察,发现台湾的高铁和大陆的高铁还是有些不同,加上是暑假,很多人到台湾旅游,车站就变得更热闹了。一个多小时后,到了台中,发现台中和台北的天气完全不一样,台北是阴天,毛毛细雨,而台中却是太阳当空照,还是台中舒服些啊!
台湾高铁很宁静,跟大陆的一样,还有几天的行程景点在等着我,心情真是越来越激动啦!