巴士此刻正行驶在前往富士山的高速公路上,今天是本次日本之行的第三天,真是很感谢老天的眷股和恩赐,天气可谓是出奇地好,让我们有幸即将可以登上盼望已久的富士山。其实自从飞机在大阪关西机场着陆,随后到神户,接着到京都,再到昨夜爱知县的名古屋市,这一路除了感受心斋桥沿街的热闹和名古屋市中心商圈的繁华,就是倾慕和着迷于那满眼的色彩,绽蓝的天空,白色的云朵,红似火的枫叶,黄如金的银杏还有绿得诱人的松苗。喧嚷的气氛、寺院神宫的神圣和浪漫的色彩都能用胶卷记录,可唯有那一抹抹沁人心脾的新鲜空气不能。巴士此时已经驶入了静岗县境内,跃进视野的是满眼绿油油的茶田,茶树一株一株种植地很整齐。之所以要选择最后排的座位,就是因为只要随意往椅背上一靠,视野就很广阔,向前看着公路曲折延伸,回头是排排的绿树迅速往后倒退,而一抬头便是蓝晃晃的天空,白云团团飘在上面,开了窗,阳光直射进来,倾刻间温暖了全身,融融的暖意让人不禁想睡去了…导游缓缓的话音缭绕在耳畔,恋上这片天空,享受这股暖意,呱呱叫的黑鸦莫要把我叫醒,就这样让我睡去……