8月22日 星期五 晴
今天,我们早早起床,在酒店外的哈萨克蒙古包吃早餐,哈萨克叔叔很友好,精心为我们准备了包尔萨克和奶茶,奶茶很好喝,奶香味很浓,在乌鲁木齐我没有喝过这么香的奶茶。
吃完早餐后,乘车来到了喀纳斯的观鱼台,从换乘中心到观鱼台一路都是盘山公路,道路很窄,只能容纳一辆车通过,要是对面来车了,就只能在旁边的加宽地带等候,等我们乘坐的车过去了,他们才能通过,坐在车里的感觉像是摇摇椅,感觉很刺激。
车到站后,我们开始爬台阶,一共有1068个台阶,从底下看上去很远,我一路小跑,三个三个台阶往上爬,很快就到了观鱼台,一抬头就看见一块牌子,上面写着“观鱼台”,这是作家余秋雨题的词,站在观鱼台上喀纳斯湖的美景尽收眼底,湖水碧绿碧绿的,像一颗绿宝石镶嵌在深山中,在太阳的照射下闪闪发光。
下午我们开车返回了布尔津,路上观看了美丽的五彩滩,这是我第一次身临其境的看到这么漂亮的砂岩,在夕阳的照射下,显得五彩斑斓。旁边有一条河流,是额尔齐斯河,是我国唯一的一条注入北冰洋的河流,我看见还有很多人在河边钓鱼。