观《开学第一课》有感
“起来!不愿做奴隶的人们……”这首国歌,也就是《义勇军进行曲》。它承载着一个又一个感人的爱国故事。在《开学第一课》上,这些故事被一个又一个叙说、重演了。从罗广斌、郭德贤、江姐等在白公馆绣红旗事件,到夏伯渝为梦想、目标而攀登珠穆朗玛峰,再到海口舰帮助渔民赶走海盗,护送渔民到安全海域,以及嫦娥四号探测器总设计师孙泽洲把梦想变为现实:成功地让嫦娥四号着陆月球背面,实现了人类梦寐以求的飞天梦……等重要事件。这些故事让我们感受到的是:爱国,是一种信仰、是一个人民对国家的爱戴。所以,“爱国”是值得我们学习的。
我的祖国是中国,我们都很爱我们的祖国!《开学第一课》上,讲述的每一个故事里都有着人民对祖国的爱戴之情:当全国各地的小学都升国旗,奏国歌,行注目礼时;当跳绳队经过长期刻苦训练,最后在世界杯跳绳比赛中取得世界冠军的纪录,把五星红旗举在胸前时;当1949年10月1日新中国成立的那天,澳门濠江中学的老校长杜岚校长带领全校师生。在澳门升起了第一面五星红旗时;我们的内心都感受到了无比的骄傲和自豪。
通过这次看《开学第一课》,我不仅有一种对祖国的爱戴之心和一种爱慕之情,还让我明白了:我们的祖国很伟大,他是一个敌不可破的伟大强国。除了这些,我还懂得了一个道理:我们要珍惜现在美好的生活,要像爱护自己的生命一样爱护我们的五星红旗。因为国旗神圣不可侵犯,所以我们不要让她受到一丝伤害。我爱我的祖国!