观《开学第一课》有感
观看《开学的第一堂课》让我明白了每个人都有自己的梦想。像朗朗人想成为一位钢琴家,像王亚平当上了一名光荣的宇航员,哪怕是残疾人也有自己的梦想,就像廖智渴望站在舞台上跳优美的舞蹈。
我也有梦想,我的梦想很简单,我喜欢画画,喜欢用积木搭各种各样的房子。我梦想的是将来成为一位专门设计房子的设计师。
许多年以后,我要为爸爸妈妈设计一桩房子。这幢房子冬暖夏凉,不用空调又舒适又环保。这幢房子蚊子和苍蝇一碰就飞走了。
有了梦想还要坚持为实现梦想付出努力,不能朝三暮四,遇到困难要勇敢面对。从现在开始我要认真努力学习,打好基础,努力去实现自己的梦想。