烈阳笼罩着整个跳远沙地,让原本略有些潮湿的黄沙变得燥热起来。场地上方,热浪习习,一场激烈的女子跳远比赛即将拉开帷幕。不知为何,在运动员脸上觉察到的不是焦急、紧张,而是盲目的自信。尽管都是助跑、起跳、落地,但每个女生的动作都千奇百怪,有的看上去傲视群雄的样子,仿佛一个第一已经无法衡量她的实力。可历史总是惊人的相似,呵呵,1米没到,最后更是以一个看似处变不惊的神色走出场地。
俗话说,高手在民间,我们学校亦是如此,那些看上去平平凡凡的人,一个“潜龙入海”直上3米,阵阵吹嘘声蔓延开来,但跳远的好名次永远属于高个子的女生,腿长是优势,奋力一跳,一道圆弧划过,平步直上三米半!初赛的胜负往往也暗示了决赛的名次,着实有些让人扫兴。第一无非是二班与十班的战斗,其它皆是陪衬。眼看着一个个原本信誓旦旦的选手,但取而代之的永远是无奈与惋惜。
只剩下两个人的争斗,瞧着,二班选手不敢怠慢,用尽全身气力奋力助跑,留下的只有一阵疾风:3.925,险胜十班!