正月初一,是我国传统节日春节,这天晚上,每家家人团聚,吃着美味的年夜饭,共同看精彩的春节联欢晚会,心里别提有多高兴了!
今年的春晚十分精彩,令我记忆留心的是:搞笑的小品《同桌的你》、神奇的魔术《年年有“鱼”》、歌曲《兰亭序》。小品《同桌的你》十分有趣。小沈阳怪异的表情让人觉得非常可爱,就像第二代的卓别林,他说的话十分幽默,:“此处略去七十八个字儿。”真是让人“佩服”。还有剧中小沈阳的“爸爸”,他也十分搞笑,有一次赵本山问剧中小沈阳的“爸爸”,期末考试怎么考零分的,小沈阳的“爸爸”说:“我抄的太全了,把名字也抄上去了。”说完,我就已经捂着肚子在地上哈哈大笑了。魔术《年年有“鱼”》非常神奇,魔术师只吹了一下口哨,鱼儿们就排成列队,向左向右的移动,让我目瞪口呆。接着,他又把画中美丽的金鱼一下子变成了在水中游动的金鱼,让人惊叹!虽然我知道这是障眼法,但还是找不出一点破债。歌曲《兰亭序》十分动听。演唱者周杰伦一边唱歌,一边变魔术,真是厉害,他大变活人的技术真让人赞叹!
在看春晚同时,我还和爷爷一起下楼分鞭炮。鞭炮的种类各种各样:有魔术弹,有七色彩炮,还有一条龙……我先点燃七色彩炮,只见它射出的炮弹直冲云霄,在空中炸开了一朵五颜六色的大菊花,十分美丽!烟花聚在一起,就像百花丛中,一朵朵花儿竞相开放,楚楚动人。我又点燃了一条龙,之见它在地上炸开,仿佛一条金龙腾空而上,给我们带来明年的祝福!
玉兔迎新春,我爱今年的春节,个期盼明年的到来。