秋天的作文
盼望着,盼望着,秋风来了秋天的脚步近了。
果实被秋姑娘转变了颜色,一颗颗果树被果实压弯了腰,一些顽皮的果实迫不急待的从树枝上坠落,它们翻滚着,嬉闹着,……
红菊花,黄菊花,粉菊花,你不让我,我不让你,争先恐后的开放,他们争吵不休,它说,我的红色代表喜庆,它说,我的黄色代表浪漫,它说,我的粉色清新脱俗。它们的争吵引来了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂和蝴蝶开始了它们的辛勤劳动。
“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”,不错的,露珠像刚出生的婴儿般可爱。蟋蟀唤来同伴在这美好的夜晚举行弹琴比赛,青蛙在下面当观众,到精彩时,愉快地叫起来“咕呱,咕呱”。
偶尔下几次雨,风里带来些泥土的气息,还有淡淡的花香,清新的空气中都飘散着丰收的酒香,农民摘下新鲜的果子到市集上去卖。
地上的落叶渐渐多了,地上的枯草也渐渐多了。蚂蚁、鸟雀们也开始积攒粮食。秋天是考验一切生物的季节,畏怯、脆弱带来灭亡,勤劳、努力带来生命的光芒。秋高气爽正是努力的时节;硕果累累,正是丰收的时节;一切都还来得及,只有付出百分百的努力,才能获得百分百的喜悦。
秋天像福娃,到哪里都带给人们幸福和快乐,人们赞美她。
秋天像神奇的魔法师,人们为她那神奇的魔法而动容,人们热爱她。