爱读书的作文
书是一把雨伞,在我无助时小心翼翼地为我撑起一片蓝天;书是一道金光,使我一步步从黑暗中走向金光铺照的区域;书是一张纯洁的纸,抹去我心灵上的污点……
当我拿起一本心仪的书,鼻子微微靠近,一股股浓浓的墨香扑鼻而入,如同一眼淙淙泉水洗刷我的心灵,每一页、每一张都有着让人回味无穷的奥秘…。
我的数学一向不好,成绩永远在80分上下晃悠,无论怎样努力,成绩都无太大变化,我有点心灰意冷,觉得自己不是学数学的料,就想放弃。看见我不思进取、破罐子破摔的行为,妈妈鼓励我:“加油,你能行!”但背后却也无奈。我会经常在纸上乱画,捶打桌面来发泄,就在我欲哭无泪时,一本《再试一次》挽救了我。
那是一本极不起眼的书,淡蓝的封面上只有一株兰花,里面讲的是一位大学生毕业后,在商海中摸爬滚打,最后成为百万富翁的故事。情节并不新颖,还有些俗套,但里面有一句话令我印象很深:当你失败时,千万不要放松,如果此时放松,就失去成功的信念,那之前的努力就白费了。失败只是对你的考验,多一次失败,你就离成功近了一步,再试一次,或许你就成功了。难道我离打破数学“80”分的魔咒越来越近了?于是,我坚持了下来。
这是一句让我难忘的话,每当我失败沮丧时,就会想起这句话,也就会振作精神再试一次,终于我的数学成绩有了突飞猛进的变化,我笑了,妈妈笑了,我觉得那本书也笑了。
再美的彩虹也会消失,再夺目的花朵也会凋零,只有读书的收获会成为永恒的美丽。我将它们珍藏起来,使我受益终身。
我十分感谢书,我爱读书!