爱读书的作文
因为我非常爱看书,所以我跟书之间就发生了数不清的故事。
有一天,我早上起了床,习惯性地往沙发上一坐,便看见桌子上有一本书,我被吸引住了,我急忙洗漱吃了饭,就赶紧写作业。之后,便趴在书桌上津津有味地看了起来。我仿佛忘了世界,忘了自己,仿佛我就是书中的主人公,我看了整整两个小时,谁知这时妈妈竟站在了我的身后,忽然从我的头上掉下了一本书,呀!疼死了,我大叫了一声,一看原来是妈妈,我生气地说,妈妈您干嘛打我的头哎?妈妈说你这孩子,我在厨房叫你半天了,你就是不过来吃饭。奇怪了,我不是刚趴在这看书吗?后来我看了看表,妈呀!已经快十二点了。我只好跟着妈妈去吃饭。
吃完饭后,我又捧起那本没看完的书,又看了起来,这时妈妈走了过来说,你不能再看得太入迷了。我点点头,又看起来,我看到了几个好词好句,“这几个词真棒,可以用在我的作文里。”我自言自语地说。我继续接着往下看,不知不觉又过了两个多小时,这时书已经被我看了三分之二了,我伸了伸懒腰,又看了起来,然后又过了一个小时,这一本书就被我看完了。
看了一天的书好累啊!这时妈妈从超市里回来了,说你又看完了一本书,你看书怎么那么快呀!别一目十行得看,囫囵吞枣一样,我说我才没有那样看呢!我看得书我都能理解意思。
我觉得,读书就是一种快乐,多读书会增长我们的知识,开阔我们的视野,请同学们多读书吧!