关心的作文
关心,关心是什么?关心,也许是爱的一种形式;关心,也许是爱的一种体现;关爱,也许是长辈对我们教导的一种方式;关心,也许是成长道路上最最温暖的阳光;关心,也许……关心,关心无处不在,只要你拥有一双发现的眼睛……
就如这件事情来说:那天,绵绵的细雨从高高的天空争先恐后地冲向屋顶,冲向大树,冲向平地……我仍旧坐在那学习桌上,慢吞吞地写着那一大堆还没有写完的作业,妈妈踏着响亮的步伐,走到我的身边,大声呵斥道:“再给你一小时,到二点钟,你还没写好,就甭想逃过一顿毒打!”我听了,心里觉得酸酸的,有一种说不出来的苦。我想提快写字的速度,却怎么也写不快……转眼间,二点钟到了,可我仍未完成,妈妈顿时火冒三丈,气急败坏地破口大骂道:“我怎么苦口婆心地说你,打你,都不管用,你到底让我怎么做,怎么做呀,你……”说着,便伸出手,狠狠地拧着我的两只耳朵,“你是不是不打不成啊!”,接着,抓起衣架,朝我打来……
长辈严厉的批评,虽然表面上是一件非常冷漠的事情,但是,在严厉的教导中,却饱含着多少家长们的希望,家长们的渴望,多少期盼的目光……
关心,世界上不可缺少的元素,正因为地球上充满了无限关心,无限阳光,世界才变得无比美好,美好……