我有一个幽默的爸爸,他是一个大肚便便的人。他长得高高的,头发很密,一对小眯眼,笑起来像个弥勒佛,他时常会逗我和弟弟开心。所以,爸爸是我们全家的一个焦点。在一个阳光明媚、万里无云的周末,窗外的树枝上不时传来几声清脆的鸟叫。这一切是多么祥和、多么温馨啊!正在抓子儿兴头上的我突然听到爸爸正在和当医生的姑姑通电话,我心里感到很奇怪:谁的手抖得这么厉害?怎么回事?经过一番打探,我终于探出了答案——原来,竟然是爸爸的手不时地会抖啊抖啊。一天放学,我像往常一样兴高采烈地回到家。刚进家门,我就看到爸爸正在用颤抖的双手为我做饭……看着看着,我鼻子一酸,眼泪禁不住夺眶而出,我悄悄来到爸爸身边,轻轻地对他说:“爸爸,让我来做饭吧?”爸爸用迟疑的眼光看着我,我点着头说:“我可以的。请相信我!”爸爸这才迟疑地把“做饭”这项艰巨的任务交给了我。我接过勺子便给爸爸做起了可口的饭菜。两天后的一个晚上,吃过饭后,爸爸想洗脚,我就赶紧给爸爸打了一盆热水,为爸爸洗起脚来。忽然,“丁零零”电话响了,原来是姑姑找到了给爸爸治病的方法,明天让爸爸去看病呢!啊!太好了!爸爸的病终于可以治疗了!爸爸再也不用难受了!
我衷心希望爸爸能早日康复!