关心的作文
关心是什么?关心是一缕淡雅的清风,解除心头的忧虑;关心是一缕温暖的阳光,照亮黑暗阴冷的角落。在那一瞬间,我尝到了关心的味道。
儿时,您对我的关心无微不至。在我取得高分时,您就会兴高采烈的表扬我,让我再接再厉;遭遇失败时,您仍然会用甜蜜的话语鼓励我继续努力。我认为自己非常幸福,长大后肯定也会是百般依赖妈妈。
然而现实却是那么“残酷”。
稍大一些时,您对我的热情便逐渐化为乌有,取而代之的是无尽的冷漠。困难让我自己克服,挫折让我自己战胜。在我的心中,您越来越像一个陌生人。
在我上五年级的那一天,您外出去工作,爸爸也上夜班,我只好自己做所有事情。由于我笨手笨脚的,连一碗饭都做不好,所以饿着肚子就睡着了。那天晚上天黑的恐怖,空中不时电闪雷鸣,窗外的大树也惊悚的摇着诡异的身姿,胆小的我只好蒙着头睡觉,空旷的大床上只有我一个人。整完噩梦连连,第二天早晨,我竟然还起晚了。因睡眠不足,眼眶上留下深深的黑眼圈,我也遭受到了同学们一顿讥笑,羞愧的连头都抬不起来。
我从心底里越来越恨您。
虽然您从表现上冷如冰山,但我却逐渐发现独立自强的好处。每次考试不该错的地方都不会错,考试成绩经常名列前茅,凡事自己都能做到井井有条,因此在班里也赢得了好声誉。
直到有一天,我才发现,您对待我并不是冷漠,而是一种潜移默化的关心。您为了培养我的自立自强,不惜遭受我对您无知地怨恨。
啊!母亲!您是多么伟大无私呀!您对我的关心是世界上独一无二的。
啊!母亲!您让我学会了独立自强,让我尝到了关心的味道,我永远也不会忘记您对我别样的关心。