关心的作文
前一段日子我当时走了特别远的一段路,等到回来的时候就已经特别累了,尽管那个时候还有另外的一件事情要办,就是去做核酸检测,距离核酸检测点也没有多远。那个还是需要排队的,当时就是完全没有力气再走,所以就准备先休息一下,先回去休息,接下来再去外面做核酸检测,但是我回去的时候就有人觉得特别不能理解,就差那么几步路了,为什么就是走不动了呢?
他们根本就没有考虑到我当时真的已经筋疲力尽了,再让我多走几步路,我都已经走不下去了,而且特别是我回来的时候走路都已经是快要跪在地上如果有一根拐杖让我扶着我都会毫不犹豫的不顾形象负责拐杖走。
已经累到这个程度了再勉强我去做一个检测那本来就不现实,但是呢,也有其他人听到了以后就说,那就赶快休息吧,所以从这里面就能看出来哪些人是真正关心哪些人只是从自己的角度出发换位思考,没有去理解我当时到底是什么样的感受,我有什么需要。
一个人是否关心他人,这从这些细节上都是可以看出来的,但是有些人就是不关心我也没有什么可以说的,他们不关心我那我也本来也不会指望他们怎么样的关心所谓的什么道义那些并不是说说就能实现的。
真正关爱你的人懂得去考虑你的感受,懂得去想你所想,知道你的想法是什么,而不是只从他们自己的角度出发,根本不考虑你的真实角度是什么当你说出你的真实想法的时候,他们还要一副不理解不信任甚至怀疑的样子,那根本不是真心在关爱你。
所以多想一想谁才是那个真心的人,谁才是真正会理解你的感受,会为你着想的人,你会有很多的收获。