我的校园的作文
我的学校是个很棒的校园。
进了大门,左边是门卫室,门卫是一位和蔼可亲的老爷爷,他对我们很好,我们都非常尊敬他。
绕过门卫室,左边和右边各有一个小花池,寒冷的冬天竟然长出了又细又密的草坪,长得非常茂盛,让我们不禁赞叹道:“小草的生命力真强啊!我们要爱护它。”花池里有三颗冬青树,像草原上的哨兵挺立在山上一样。花池里的花已经拔掉了,但是,里面又新加了几棵国槐,绿绿的,真好看。
有过花坛,就是古诗长廊,那上面分为十几个板块,有诗中山、诗中水、诗中春、诗中夏、诗中秋、诗中冬、诗中日、诗中江、诗中河、诗中风、诗中花、诗中鸟、诗中云、诗中乡情、诗中别情……有好多,等着你自己来看吧。
升旗台上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,每周一我们都在这儿举行升旗仪式。同学们站着整齐的长方形队伍,穿着黑白黄间的校服,戴着红领巾,目送国旗在朝阳的照射下冉冉升起。此刻,我的心情久久不能平静,我暗下决心:好好学习,有朝一日能够为祖国做一点力所能及的事情。
蓝色的跑道,在草绿色、深绿色的草坪外围。有许多同学在比赛跑步,还有的在打滚,有的在打球,有的在做游戏,可热闹了。操场上,是我们的乐园。
我们有三个教学楼。一个是综合楼,两个是教学楼。两个教学楼之间是一尊少先队员的雕像。那尊雕像矗立在朱红的大理石底座上,格外醒目。男少先队员左手抱球,右手高举一颗“智慧之星”。女少先队员右手抱书,左手托起一只洁白如雪的和平鸽。他们仿佛每天都看着我们在教学楼里进进出出,他们面向东方,看着太阳升起的地方。
啊!美丽的校园!你是我成长的沃土,成才的摇篮,你是知识的海洋,老师带领我们在知识中遨游!我爱你,美丽的校园!