有趣的作文
今年假期,我到乡下伯父家玩。突然听见一阵清脆的鸡叫,这声音吸引了我的注意。原来是伯父家的一只母鸡正带着刚出生的五只稚鸡在院子里闲闹,但我并不觉得有趣。
一天晚边,我拿着根刚蒸熟的玉米棒到院子里吃,又见它们在院子里闲逛。
母鸡时不时地用双爪拨拉着地面的草丛。好不容易被她找到一只小青虫,“咯……咯……”她不停地叫唤着孩子们一起来分享。其中有一只小黄鸡特机灵,它赶紧跑过来,一口咬住虫子就跑。另四只灰色一些的小鸡好像被激怒了,也跟着抢起来。
它们你追我躲,场面真激烈。
小黄鸡边跑好像在边想:“躲什么地方去享受呢!”不妙的是一只灰色的小鸡追上来了,小黄鸡嘴上的小青虫险些被夺走。
另三只灰色鸡也不甘示弱,发誓要把这顿美餐给夺过来,它们围起来唧唧喳喳地商量着什么。
小黄鸡心明眼亮,一跳就躲到一堆草丛中津津有味地吃了起来。不一会儿就吃得精光,才洋洋得意地走出来。
三只灰色鸡见了它好像在问:“那顿美餐哪去了?”它板着脸说:“奇怪,不是被你们其中一位夺走了吗?”
三只小鸡好像很生气的样子,朝另一只看了一眼,就不分青红皂白地争吵起来。小黄鸡乘机溜了。
这一切全都被我看在眼里,我蹲在旁边哈哈大笑。小黄鸡跑到我旁边拍了拍小翅膀,看着我。我认真地瞧着它:一身浅黄色的绒毛圆滚滚地就像个小绒球,炯炯有神的眼睛流露出清澈般的神气,太可爱了。
看着它那得意洋洋的样子,我忍不住说了一句:“你真是一只机灵鬼!”