故事发生在中国四川乐山的一个小乡村,一户人家家里养了一只猫,名叫雪丝儿。白天,雪丝儿一会儿晒太阳,一会儿睡觉,一会儿跑树林里玩儿。晚上,雪丝儿在粮仓里捉老鼠,美美的饱餐一顿。
这天,雪丝儿跑到树林里玩儿,玩着玩着突然下起雨来,幸好,雨来的快,去的也快,没过多久就停了。雪丝儿又冷又饿,它趴在树上,抓了几只松鼠填肚子,还要提防野兽。
这时,雪丝儿在树上发现了一个六芒星图案,好奇的它用爪子摁了一下,霎时,金光四闪,雪丝儿昏了过去。
不知过了多久,雪丝儿醒了,它这才发现,自己在一条小河边!伤心的它来回踱着步,惊奇的发现,只要它一走路,就会有雷声!可它并不知道,雷声其实是从它爪子上发出的,它还以为和天有关呢!
现在,雪丝儿想吃东西,可在大森林里上哪儿找老鼠去?河里虽然鱼很多,雪丝儿从小只会抓老鼠,怎么弄鱼?突然,雪丝儿想到了一条妙计。
它用力的在河边走着,雷声把小鱼们吓得半死不活,看,河面上已经有几条翻肚皮了。雪丝儿又美美地吃了一顿。
开始,雪丝还担心猛兽会来吃它,可后来它就不担心了。为什么呢?雪丝儿走路声音大的打雷,连老虎也处处躲着它。
其实,那个六芒星是蓝星的阿尔伯特留下的,不管什么动物按下去,就会让那个动物原有的一个特征相反,雪丝儿就是变成了这样!