有趣的作文
我的同桌是一个有趣又讨厌的人。他有一双小眼睛,一双弯弯的眉毛,一个鼻子和一张总是嘟嘟响的嘴,乍一看,他是一个淘气的男孩。
一次上课,我的同桌没有听好。老师课后布置的作业没有提到他写的有多有趣。老师让他抄写课文中的单词。他写下并看到一句话:“就像一把用黄绢框起来的小扇子”。这个句子中的单词“silk”和“framed”有拼音。因此,要写文字,文字应该写“黄绢”和“裱起来”。但他只是写了“丝框”。读完之后,老师批评了他。但他不知道自己是想省事,还是真的不知道如何作曲,于是他写了《黄绢装裱》。作业交上来后,老师又发了一遍,并在全班面前说了他的"杰作"。当时,其他人都这么做了。从那以后,我们都喜欢叫他“黄绢裱”。虽然给同学取绰号是不对的,但是当一个人想到他所做的事情时,他还是忍不住笑了。
有一次,我上了一节音乐课,因为音乐课是由我们的语文老师教的,所以她教我们在语文书里唱诗。我还记不住课文,所以我正在背,但是这时,一个奇怪的声音传了出来:“我们赞美长江……”即使他唱得不好,他也在唱歌的时候慢慢地向我挥手。像电视上的歌手一样,他用那种深情的动作演唱,让我又笑又哭。
他在艺术课上更有抱负。他把手一挥,一把伞被拉了出来。看到他画画的样子感觉很好。他有画家的风格,但如果你欣赏他的“名画”,你就会知道他的“名画”。“啊,这是蘑菇吗?”一位同学问道。我说,“是的”。他笑了很久,然后说:"不要低估这把伞,它是我自己的伞!"我的同桌也可以吹空。
唉,我的同桌就是这样一个人,他能让人笑也能让人哭。很可爱吧?