有趣的作文
星期六,我有了一个新的收获。我在找东西的时候,突然发现在书架上有一个大信封,信封上面写着:EMS三个大字,意思是全国邮局特快专递,我怀着好奇心打开信封,看见信封里有许多邮票,有的是名胜风景的,有的是居民居住的房子,有的是联合国世界妇女大会,还有的是海宝的图案呢!看着这一枚枚邮票,我心里美滋滋,一枚枚邮票,可都是一幅幅精美的图画。
其中一张邮票上是贵州黄果树瀑布。黄果树瀑布是中国第一大瀑布,也是世界上最阔大壮观的瀑布之一。河水从70多米高的绝壁上直泻到下面的深潭里,响声震天,十里之外,即闻其声。有一张邮票是乐山大佛,乐山大佛是世界上最大的石刻弥勒石像,高约 71米,鼻长5.6米,单是脚背就可坐百余人。如今大佛身上长满了绿色的苔藓,就像披着绿色的袈裟,大佛背山面水,已经在这打坐1100多年了。大佛的一双慧眼远眺峨嵋,近观乌尤,双眼欲睁似闭,神态安详,真是形神兼备,其雕刻之精细,充分显示出古代劳动者巧夺天工的技艺,令人叹为观止。有一张邮票是上海民居,这栋房有三层楼高,这栋房子的门旁边的表面是灰色的,窗户是绿色的,窗台是白色的。门口的两旁立柱是白色的,是用白色石头雕刻的立柱,立柱上顶着一根绿色的横梁,白色的立柱上也顶着拱形的绿色石雕;在二楼的前面窗户上有六个小窗,二楼的侧面共有三个大窗户九个小窗户,房顶翘形是古老的,样子是古式的,三楼是一个带有窗户的小阁楼……
邮票不仅能给人们带来快乐,也能让人们学习到丰富的知识和领略到美丽的风景。我喜欢这小小的、有趣的邮票。