时光的作文
看庭院前花开花落,望蓝天上云卷云舒。风不言,吹散多少年华,犹记那慢下来的时光,岁月静好,边走边看,便将光阴过老。
——题记
我享受慢时光给我带来的微幸福。每天早晨,从一碗白粥开始,睡眼惺忪时,便听到厨房里忙碌的声音,看到那不高的声影被柔和的灯光包围着,有种梦幻般的朦胧,时间似静止了一般。我看着锅里不断吐着泡泡儿的白粥,食欲大开,却未曾注意妈妈眼中那抹道不明的光芒,双手碰过满满一碗粥,拿起调勺子吃上一口,那细腻而带着盐巴咸味的粥瞬间溢满我的嘴,经食道,滑过心脏,滑过胃。透过窗,看到匆匆而过的路人,一种幸福感温暖全身。感谢慢时光,让我体味到粥里那淡而不淡的爱。
我享受慢时光给我带来的微感悟,细细品味一本好书在这个时代似已成了奢望。我也曾囫囵吞枣过,但渐渐明白,这还不如不读。因此,我试着静下心来,在快节奏的社会里找到一段慢时光来阅读。慢慢地,我感到我手中的并不是一本书,而是一个人,书中情节的一张一弛就是此人的一颦一笑。那千千万万个文字构成了千千万万个不同的人生,分明地,是一次又一次的旅程,一段又一段的时光,感谢慢时光,让我虽未经历,但也能微微感悟作者的喜怒哀乐。
我享受慢时光给我带来的微感动。犹记在北京地铁站门口有一个收报纸的老人,老人自称为“四喜大爷”,对每个前来送报纸的人都会深深鞠上一躬,然后递给他们一张早已准备好的感谢卡,卡片上有
“谢谢你送的报纸,祝你平安”“急着上班可别忘了吃早饭”之类的令人暖心的话,你是否想过在匆匆的时间中有这样一张卡片温暖你的心?你是否想过在物质横流的现实社会中有这样一个人仔细地制作着一张张卡片,成为你心灵的寄托?老人的慢时光、慢生活似与这个时代格格不入,但正是他对生活的感谢与虔诚,为这个社会注入了一剂强心剂,让其稍稍冷静下来。感谢慢时光,让人们感受到温暖,让社会静心反思。
慢下来的时光,被幸福与感动包围的。就像世界上永不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。慢时光也是如此,只呆呆地看着悠悠的云、蓝蓝的天、清清的水,也是一种享受,美的享受。