时光的作文
在我的想象中回忆是美好的,因为往事就像一个甜美的梦,可是时间总是一闪就过去了,而且永远也回不来,就仿佛在与我们玩一场可笑的游戏,我们抓不住也赢不了它,所以只好再次回忆……
记得有一次考试,一张打着鲜红的76分的试卷飘到我的眼前时,就仿佛一阵晴天霹雳,打在了我的头上,突然我发现,自己跟老师说过自己这次考试一定要考上90分,要不就心甘情愿的受罚,下课后我一路跟随老师来到办公室。我不用抬头看,都可以想象到老师那冰冷的可以杀死一些事物的目光,可当一只温暖的手放到了我的头上,我忍不住哽咽起来,羞愧、感激、伤心、无助一起涌上心头。这时老师早已把我的试卷拉到面前,耐心的为我讲解我所犯下的错误,末了,老师从抽屉中取出了一块巧克力塞到我手中,顿时,我觉得一股暖流从手心一直流到了我的心中……
和蔼、宽容,这是老师给我留下的印象。
还有一次,是一次学校的运动会,我被我们班同学推选去参加800米比赛,站在起跑线上我立刻就后悔了,可是天下哪有后悔药呢?比赛就要开始了,这时候,一阵风吹仿佛把我的心都吹到了嗓子眼,树上的树叶也都“”地作响,仿佛都在对我起眉弄,眼嘲笑着我的鲁莽。突然一阵枪鸣——比赛开始了,我的对手们就像一只只猎豹一样冲出了起跑线,我也不甘示弱,也使出了吃奶的劲向前冲去,先开始我还跑到了第1名,可是一圈、两圈、三圈我已经成了强弩之末,渐渐的从第1名滑到了第6名,这时我的双脚就像被人拿去灌铅了一样,仿佛有千斤之重,汗水早已模糊了双眼,突然我的耳畔反复传来了一阵声音,我不耐烦的摇摇头,就把这声音回去,可是渐渐的这声音越来越真切了,我抹了把汗水,原来同学们不知道谁在带领着整齐划一的喊着:“袁家立,加油……”顿时我仿佛又有了活力,浑身又充满了力量,这时我只有一个念头——超越别人,我再次迈开大步。最后我以第4名的成绩结束了这场比赛。
友好、团结,这是同学带给我的回忆。
可是我毕业了,马上就要成为一名初中生了,在小学的一切都将成为最美好的时光,留在我的记忆里,可渐渐的在我无聊的时候,我又忍不住再次回忆……