顺着青春的年轮,反向奔跑,疏影横斜间,朝花夕拾中,我站在镜子眼前,仿佛看到了一个长大的我,一个懂事的我。
她是个懂事的孩子。每当妈妈生病时,她总是为妈妈端水拿药;平时,她经常帮助妈妈干一些力所能及的家务;洗碗,扫地,整理床铺都不成问题。
有一次,她和妈妈上完课回到家里,妈妈因为连续加班好几天,非常疲惫。饭后,妈妈说想休息一下,结果不知不觉就睡着了。她写完作业以后,正想去睡觉,可转念一想:妈妈这么辛苦,我应该帮助妈妈干一些家务呀!她轻轻为妈妈盖好被子,轻手轻脚地走进厨房,小心地开始洗碗:先将少量的洗洁精滴在洗碗布上,用洗碗布擦洗有油腻的碗,再用清水冲洗一下,就大功告成了!可是,当她一转身,不小心刮到了一个玻璃碗,只听“当”的一声,玻璃碗掉到地上,她吓得闭上了眼睛……好在,这只玻璃碗“命大”,居然没有摔碎,她连忙拾了起来,她担心地走进卧室,值得庆幸的是:妈妈没有被惊醒,她长长地舒了一口气……
半夜,妈妈醒来,想起碗还没洗,就走到厨房准备洗碗,只见一个个干干净净的碗整齐地摆放在橱柜里。妈妈欣慰地笑了……
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。