关于诚信的作文
诚信,自古以来就是一种公认的美德。也许每个人都会说,诚信很容易,但是真正在关键关头,又有几个人能保持诚信呢?虽然“诚信”二字只是很简单,但要做到就要我们用心去实现了。
有时后,很多人都会讲求诚信,但是到了切身的利益时,他们常常会把自己拥有的诚信抛到九霄云外,用虚伪来包装自己。这时他们犹如一份无价值的礼物,虚伪是礼物装饰的包装纸,而里面的并不是什么有价值、有意义的礼物,这只是一张白纸,一张撕破了脸的白纸。
我们常说“精诚所致,金石为开”这是讲诚信的巨大作用,曾经有一家公司请人才,眼见这时一家有规模,利益好,工资高的公司,每个人都希望到这一家公司工作。
于是,在聘请的那一天,来见工的人很多,但是每一个人不是讲自己曾在什么大公司工作过,就是说自己学历高,工作负责,等到他们一离开,有的不小心碰到人也不说一声对不起,有的把垃圾就扔下来,有的大庭广众地脱下身上的衣装。这也是有素质,有教养的人吗?
这一切老板都见了,对于这些不讲诚信的人,老板毫无保留地把他们的名字划掉了。但就在这时,一个身穿朴素,中等身材的小伙子走进了办公室。他含蓄的告诉老板,他学历不算高,但他可以认真地工作,虽然有些工作他会做不来,但他一定会努力做好的。多么坦白的一番话啊,老板被他的诚信所感动了,一口答应了这个小伙子聘请他。这就诚信的回报。
我们曾学习过许多名人的故事。列宁,小时候玩的时候打碎了花瓶,但诚信让他承认了错误,华盛顿不小心把父亲的樱桃树折断了,又是诚信,他毅然地告诉了父亲事情的实况,美国历史上有名的总统,因为售货员多付了他12美分钱,是诚信,他走了六里路终于把钱还给别人。他们都是世界上举世闻名的名人,在他们身上,同样能够找到诚信之外,诚信,也成为了他们成功创业的不可缺少的一部分。
诚信,是为人之本。它以高尚的心为基础,以责任感道德为前提,不诚信也许可以欺骗一时,但长期下去,丑陋的面目定会露出来,而且从此就会失去人们的信任,实在有点得不偿失,更是自欺欺人。
人生短暂,岁月无情,让我们以诚信来开出生命灿烂的鲜花吧!