春游的作文
4月1日,我们全校在各个地方春游,其中四年级去了茶叶博物馆。
我们乘着公交车,一路上有说有笑,别提有多高兴了。到了那里,我们顺着小路走进去,旁边有许多漂亮的花花草草,迎接着我们的到来。进去后,我们第一小组选了个阳光充足的地方,吃了一些东西,就结伴去博物馆参观。
我们先去了一个木头房子,里面放着茶叶、茶具和茶书,还有一些小花,增添了浓浓的古香古味。茶叶有很多种:有细细长长的绿茶,有又红又瘦的红茶,有酷似绿茶但颜色淡一些的白茶,还有黑黑的乌龙茶……应有尽有。茶具由茶海、茶道、茶具(喝茶最重要的)和茶宠。茶海就是放置茶具的大托盘,茶道是形状像笔筒的用来取茶或拌茶、清理茶具的东西。而茶宠,是观赏用的。
再走进去,是一些谜语和测验。首先我们看见了一个频幕里显示着知识点,之后,等我们一按“确定”键,它马上跳转题目。走出来的时候,我看见许多关于茶的谜语,于是停下来猜了一会儿。
离开了这古朴典雅的茶叶博物馆,我们载着满满的茶文化回家了。