春游的作文
在一个阳光灿烂、万里无云的日子里,学校一年一度的春游到来了。
今年我们三年级是去西湖的孤山扫一位“鉴湖女侠”(秋瑾)的墓,一路上,到处欢声笑语。湖边的柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。小柳絮在空中飞,像似迷了路的孩子,飞来飞去,有趣极了!桃花仙子对我们绽开了笑脸。走着走着,秋瑾大英雄的雕像展现在大家眼前,秋瑾身上披着一件长披肩,手上拿着一把长剑,剑上挂着一块宝玉,脸上展现出一脸雄伟,伟大极了!
秋瑾是我国近代的革命家、妇女解放运动的先驱。自小家境富裕,能写诗填词、骑马击剑、使棒舞枪,仰慕花木兰等女杰,立志要做一名巾帼英雄。大家把用自己手做的一朵小白花献给秋瑾,表示我们对她的尊敬。
之后,我们来到“放鹤亭”,那里写着一篇文章,有一位老爷爷给我们讲解了这段文章。这段文章是四个人,一个模仿一个写出的!午饭时间到了,大家把自己从家里带来的美食到处分享,我们都吃的饱饱的。有趣极了!
快乐的时光总是那么短暂,大家只好依依不舍地回去了!