春游的作文
今天我们去科技馆春游,同学们可开心了。我特别兴奋,早上五点多就醒了,早早准备好来到春游的地方,接着等同学们到齐了,我们就排好队进入科技馆。一开始老师先让我们玩一下体感游戏,然后老师又带着我们参观了很多很多场馆。等到最后一个馆的时候,老师让我们分组自己去找场馆玩,再把它的原理写在一张研学报告上。我们看了很多很多项目,有留影小屋、空气泵、六面镜、发电机组、八音琴、倾斜小屋……
我们小组最后选择了留影小屋,我们先进入里面,每个人都在灯光下摆了一个造型,结果墙壁上就留下了我们的影子。大家都觉得太神奇了,你们是不是也很好奇?现在我就来给大家介绍一下留影小屋的原理吧:留影小屋之所以会把人照的影子定下来,是因为流影屏上涂有一层荧光材料,被光源照射后,能保持数秒被光激发的状态(涂辉现象),当人影挡住光源,屏幕上的荧光物质没有接受到光照的功能,因此不会发光,屏幕上就留下了人影。我们觉得这个留影小屋特别有意思。
科技馆参观结束,我们就来到世纪广场上享受美食,大家带了各种各样的美食,我们吃得津津有味。后来还拍了集体照,玩游戏,我们玩的游戏可多了,有丢手绢、传话筒,老鹰捉小鸡,还有你比划我来猜。
我觉得这次春游真是又有意义又好玩啊!