春游的作文
最近,天气变暖了。我也勤奋地在我的书桌上读一些书。突然有一天,那个学生对我说:“先生,你看,外面一定是春天了。为什么不利用这个大好机会到全国各地去看看美丽的风景呢?苏轼不是写了一首《日照后饮湖》吗?我听着说:“好吧!正如你所说的,去寻找美丽的风景吧!于是我们准备出发了。
我们走吧。在路上有许多美丽的风景。我轻蔑地看着他们,说:“这些风景还不够!”书童用热切的目光跟着我走了。他急于想看看那美丽的风景。于是我们步行来到泗水河岸。然后我们停止。
展望未来,我可以看到,无边无际的风景是真的令人愉快。我在其他地方也看到了美丽的风景。更重要的是,转眼间,我发现冬天光秃秃的树在春天慢慢地长出了新芽。万物复苏,大地焕然一新。
于是,我的诗歌蓬勃发展,我不禁吟诵:“在阳光下寻找芳思水岸,无边无际的风光一时是新的。”
这时,男孩说:“好吧!”然后,他问道:“我怎么可能看不见你说的诗呢?”“你能观察到吗?”“我看不见。”“哦!如果你看到春风,请先告诉我。我说:“我可以随心所欲地看到春风的真面目!”“你明白吗?那是因为只有在春天才会有百花争艳,花香扑鼻,美女争艳的盛景!我对那个男学生说。书童接着说:“我们应该只在这种景色中欣赏春天的美!”“没错。”“那你能说两句话吗?”“嗯,当你闲下来认识东风的时候,总是春天!”
所以,愉快的春游结束了!