温暖的旅程作文
四年级(1)班的教室里,热闹非凡,大家都闹翻了天。我们班主任要外出学习一星期,于是这一个星期里都不会像以往一样安静。
本来老师不在的日子里,我也会和别人一样称大王的。就像“山中无老虎,猴子称霸王”一般。
可这次,我却沮丧地坐在自己的座位上。现在是下课,因为老师不在,作业没写的同学也在玩。下一节课是语文课,那节课要考试,而我没有复习。
就在这时,政宇用他平滑的鞋底“漂移”到了我这儿。
他见我很沮丧,就说:“干嘛这样,老师好不容易外出,你居然不玩”。
“你懂什么呀,再过十分钟,就考试了,我昨晚连课本都没看过。”我说。
“我比你还夸张,”政宇笑着说。“只要用心,不用准备都能办好事情。”
我想起了以前,只要没好好备考,我就会沮丧。
看来生活中朋友的鼓励是必不可少的,也是很温暖的过程。