温暖的旅程作文
总是想着能够乘上列车,去浪漫的花野。题记
十一岁那年,我第一次坐上火车,去遥远的北京。以前啊,总是摇摇地望着,先是听到火车鸣笛,然后看着它出现暮色里,心中顿时一阵潮涌,我发现它并不多见,头一回是绿皮,这回是棕皮。
上火车带的东西也很简单,一本书,一个水杯,一支笔其余的都在妈妈那里。我和妈妈同行,可座位不在一起,于是,妈妈决定让我一个人坐,可等同于我一个人坐火车。
我是害怕的。坐在那儿,静静地等待着列车启动。坐我旁边的是一个小姐姐,她一上来就冲动我笑了笑,我未回应,而是翻开那本书,自管自看了起来,车启动了,缓缓地朝北方驶进。“您看什么书?”她突然问我。我愣住了,似乎是第一个陌生人会这么主动靠近我,还未等我反应,她就看到了书名,随即和我聊起天来,“你是哪里人啊?”“你多大了?”“你”她似乎是个健谈的人,可我不是,所以大都她问我。我摇摇头,“还有我妈妈,她不跟我一起。”“哦”她顿了顿,“没事,你有什么不会的叫我,我帮你!”
硬是一句“我帮你”让我心房似有什么被触动了,是那块下定决心要坚强的地方又柔软起来,心灵上被勾起了最温暖的那根弦。
我也开始敞开心扉与她聊起天。她长了我五岁,就坐在我旁边,靠着窗,指着外边的一行白鹭,说着自己的事情这个画面安逸至极,害怕与孤独都消散了。我要喝水,她陪我走出来找开水处,就算列车有些不稳会摔倒也还是带我去。
于是啊,她于我在那趟列车上结下了友谊,算是陪我过了趟旅程。她要去北京上学,所以一到站,我们就散在人茫茫的两端了。
妈妈拎着大包小包来找我,问我一个人怕不怕。我笑了,接过妈妈手中的大小包,跟妈妈说着列车上经过
即便是讨来了联系方式也不常联系,却是在我11岁那年陪我走过一段温暖的旅程,哪怕短暂得很。
若发现途中能有个陌生人来与你谈天说笑,其实那浪漫的花海到不了也不重要了,它是进了我的心里。