礼貌的作文
微笑能沟通人与人之间的友谊,也是社会上交际的手段。而现在,社会上都忽略了微笑。
不同的笑出现在不同的场合。大笑能把心中的烦恼抛到九霄云外;讥笑是一种不好的行为,常常和坏孩子在一起;苦笑是因为有不得已的苦;冷笑是冷落人的小;微笑则是沟通两个人之间的感情。不管在任何情况下,微笑都是可以揭开一切问题的一种礼节。
微笑使人有良好的亲切感。在一个风和日历的早晨,我背着书包,踏着轻快的脚步,往学校走去。不料,一个六年级的学生,正在高兴的玩着,躲避球。他一个不小心,把球丢在了我身上,我怒气冲冠的看着他。只见他连忙露出满面微笑,还说了一句:“对不起。”因此,我的气全消了。
微笑是一种礼貌的表现,在生活中,正需要他来维护彼此的友谊。所以,我们要时时刻刻的现出微笑。微笑可以延年益寿,也可以维护社会安宁,那就让我们的生活中时时刻刻的充满微笑吧!