礼貌的作文
从小,爸爸妈妈就教育我要讲礼貌。
在我六七岁时,我开始学习讲礼貌。一次,我学讲礼貌还让宗老师夸奖了呢!那时,我还在一年级。一天下午,我做完值日后,穿好衣服,背好书包,走出教室。因为班里的同学早已放学,所以我耽误了跟路队过马路的时间。这时马路上车辆川流不息。怎么办呢?我想:可以去找宗老师送我过马路呀!于是,我走到宗老师办公室,打开门说了声:“报告!”宗老师看了我一下说:“任岩松,有什么事?”我说:“老师,麻烦您送我过马路好吗?”宗老师说:“好。”说完,宗老师带我走出办公室,我说:“谢谢老师!”宗老师说:“真有礼貌,不客气!”我说:“讲礼貌是我应该做得!”走出校门老师送我过了马路。我说:“老师再见!”老师冲我微笑着点了点头。