礼貌的作文
“今天去奶奶家,准备准备就快走吧!”母亲亲切的说,我带上了几本书就上了车,回到了奶奶家后见了奶奶和爷爷,我只向奶奶打了一声招呼,边开始看书了。回来后我开始自己干自己的事情。
父亲回来了,他让我在他的面前,严肃地问“今天去奶奶家,你是不是没给你爷爷打招呼?”我就好像一只小蚂蚁一样轻轻地点了点头说:“是的”父亲又说:“你知不知道这样做是不尊重长辈的做法,你很伤爷爷的心。”我惭愧的低下了头,心里暗暗发誓道“以后再也不见到长辈不打招呼了!”父亲就好像知道我的心意一样,原谅了我我的心情立即晴转多云,高高兴兴的把我的小小记录本给取了下来写上了今天这件事。
我们学习文明礼仪,不应仅仅停留在口头上,更重要的是要落实到我们的行动上。从自己的身边小事做起,把文明礼仪真正融入我们的生活之中,让文明礼仪真正伴随我们成长。要做到要尊重长辈,不打架不骂人,懂礼貌,见了别人要打招呼。