元旦的作文
学校为了丰富我们的课余生活,在元旦前一天,老师说:“下午举行元旦庆祝会,同学们可以带些零食一块分享。”下午,同学们陆续赶到教室,我一看,哇!同学们带的零食可真多啊!有苹果、桔子、糖果……
元旦庆祝会开始了,主持人踩着欢快的步子走上了讲台,向大家问好。然后,同学们表演节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的表演魔术……王乐彬、李桦东的舞蹈像小鸟在做游戏,蹲下去的时候像小鸟在枝头休息,站起来的时候像风中的笑话前后摇晃,旋转起来的时候像一个五彩的陀螺。接下来是李乐天的魔术,我当助手。我拿了两枚硬币向空中一扔,我又全部接住,李乐天在远处问我:“是不是一正一反。”我回答:“是。”大家都觉得很奇怪,为什么会这么准呢?我也在纳闷,李乐天告诉我:“这是一种旋转的现象,还有概率的问题。
最后,我们开始分享零食,你吃我的,我吃你的,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,时间过得非常快,转眼就放学了,我们度过了一个快乐而幸福的元旦。