成长经历作文
从一岁到两岁我一直被妈妈打因为我老是生病,像一条蛇一样,扭来扭去,三岁我学会了定定的坐在沙发上等妈妈喂我。妈妈是一个没耐性的人,三道四岁我上小班,老师告诉我做人要讲文明,要有保持卫生的干净。原来妈妈怎么辛苦。
五岁我会用笔乱涂乱画,会自己洗脸、漱口。我上中班,我们上下楼梯从不佣俑挤挤,因为老师说要注意安全,六岁我学钢琴,画画,老师说:“做什么事都要用心”。“孩子自己上楼行吗?”“行”。妈妈就是怕我受伤,哦,原来做事都要用心以后我一定用心。
七岁我懂老师让我们一个星期看一本童话故事书,我刚开始有一种不想看的感觉,我苦着脸翻看书本,一看题目很有意思,就看了一遍,咦,怎么这么好看不知不觉就看完了,八岁我可以把字写得很漂亮,九岁我可以去很多比赛。原来书那么好。
在一个圣诞节前夕,道尔顿给他的妈妈买了一双“棕灰色”的袜了做为圣诞节的礼物。当妈妈看到袜子时,感到袜子的颜色过于鲜艳,就对道尔顿说:“你买的这双樱桃红色的袜子,让我怎么穿呢?”道尔顿感到非常奇怪:袜子明明是棕灰色的,为什么妈妈说是樱桃红色的呢?疑惑不解的道尔顿拿着袜子又去问弟弟和周围的人,除了弟弟与自己的看法相同以外,被问的其他人都说袜子是樱桃红色的,道尔顿对这件小事没有轻易地放过,他经过认真的分析比较,发现他和弟弟的色觉与别人不同。原来,自己和弟弟都是色盲。道尔顿虽然不是生物学家和医学家,却成了第一个发现色盲的人,也是第一个被发现的色盲症患者,为此他写了篇论文《论色盲》,成为世界上第一个提出色盲问题的人。后来,人们为了纪念他,又把色盲症称为道尔顿症。这是道尔顿的故事。
这是我成长的经历。