心愿的作文
妈妈对我最大的心愿是望子成龙。只要不是学习,一切都好商量,这时的妈妈是个善解人意的人。只要粘了学习的边,妈妈就寸步不让,是个坏脾气的妈妈,尽管当时她带着微笑,说话温柔体贴。
一次,我不小心把妈妈最喜欢的杯子打坏了,我害怕地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不是故意想把杯子打坏了,请您原谅。”我本以为妈妈会大发雷霆的骂我一顿,可是妈妈听了,轻轻地摸摸我的头,笑着说:“没关系,下回小心就是了,去玩吧。”我非常兴奋,于是蹦蹦跳跳地出去玩了。
这是妈妈最善解人意的地方,可是如果因为学习让她生气,那我就惨了。
一次,妈妈看见我在玩电脑,于是问:“作业写完了吗?”“早写完了。”我理直气壮地说。“就你那马虎样,写完检查了吗?”妈妈边揭我的疮疤边去干别的事情了。妈妈一看见我玩就认为我没好好学习,还老提八百年前我犯的小毛病,我越想越生气,于是我决定继续玩。
过了十几分钟,我还没关,妈妈就走过来生气地说:“再不关,你就永远别玩电脑了。”我听了妈妈的最后通牒,我失望地赌气关了电脑。但是她还不依不饶地接着说我:“你为什么不听我的话。”大人就是不讲理,我的学习已经很努力了,本想周六周日玩会电脑放松一下,可是他们就是不让我玩,剥夺了我的快乐,于是我就冲出了家门。
我走在大街上,慢慢的脑子清醒了一点,心想:不管怎么说,妈妈都是为了我好,只是望子成龙的心太急了,让我接受不了。可是我有时的表现连自己都不满意,更甭说爸爸妈妈了。
想到这,我就向家里跑去,突然我看见妈妈在不远处看着我,我连忙跑过去,不好意思的对妈妈说:“妈妈,对不起!我错了。”“没事,回家,我和你一起玩。”“好!”我开心地叫了起来。
现在呢,我越来越理解妈妈对我的心愿了,所以我学习上更努力了。不过,我这种努力是悄悄的,我一定要给妈妈个惊喜。