心愿的作文
去年,在我的如海洋广阔的心灵之中,一直停泊着一叶舟,我想驶走它,却总是驶不走,仿佛有一个锚一样锁住了。
这一叶舟就是我的一个心愿——拿比赛的一等奖。
一次偶然的机会,学校组织了一次英语演讲比赛,我一开始认为这是一个很不错的拿奖机会,可又转念一想:等会儿!是英语的演讲呀!之前就连……连普通话演讲也没拿到奖,还报名英语的?要是到时候了,奖没拿到,还浪费了时间,不就完了吗?不过不努力一把又怎会知道不行呢?于是,我犹豫不决地举起了手,手心在不经意间出汗,脊背上也冷冷的。
回到家后,自然是做准备工作,七点多写好作业,连叹息的机会也没有,便开始练习,我站在大厅,挥动双手,开始边讲边跳,想尽可能把自己变得活泼,有趣。日复一日,月复一月,这种生活仿佛都是之前的重影,我开始烦躁这种生活了,不想再过下去,我一脸苦闷地对妈妈说:“妈!我不想比赛了,太累了,这种生活有什么好的,为了一个虚名值得吗?”妈妈意味深长地说:“你要坚持,之前也许差了一个坚持的梯子,这次只有坚持才能成功!”
不知不觉开始比赛了,赛场座无虚席,人头攒动。我好不容易坐了下来,开始准备上台,其他选手,基本全是标准笑容,神情饱满,我又开始慌了。天呀!这要我怎么办呀!我只能默念:“我是戏精……”我曾多次想回去,但又忍住。不一会儿,我上台了,全场目光聚焦于此,我有点怕,握紧双拳,长叹一口气,放下心慌。开始比赛,我尽力微笑,尽力的活泼一点,三分钟,如三个世纪,终于,我完成了比赛,共89分,竟是全场第一。我一蹦三尺高,我自己也没料到,恨不得撞破天空,分享喜悦。
终于,这一叶舟,一叶小舟起航了,缓缓驶向远方,消失于无边的星空……