关于秋天的作文
夏姑娘匆匆忙忙地收拾了行李偷偷地离开了我们,秋姑娘迈着轻快的脚步悄悄地来到了我们的身旁,给大地披上了金黄金黄的衣裳。
秋天的天空一碧如洗,蓝得让人神往。偶尔会有几朵白云在秋风的引导下,一会儿变成松软的枕头,一会儿变成美味的棉花糖……一群群大雁掠过天空,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,欢快地飞向遥远的南方。
果园里的水果都成熟了。红彤彤的苹果仿佛小姑娘的脸;桔子总喜欢三五成群地凑在一起,感情好得犹如兄弟姐妹;树上挂满了像小灯笼一样的柿子;石榴大概是吃得太多,把自己的外衣都撑破了,露出了宛如玛瑙般的果实;黄澄澄的梨挂在树上,像个胖嘟嘟的娃娃。
一望无际的稻田像铺了一层金灿灿的地毯,秋风一吹,发出了沙沙沙的歌声。沉甸甸的稻穗低着头,好像一个个害羞的小姑娘,这正是农民伯伯所期望的呢!
片片树叶落在公园的石径上,踩上去发出了“嘎吱”的声响,脆的像刚出锅的薯片似的。只有那片片枫叶,不但没有掉落,反而换上了红的似火的“旗袍”,显得格外耀眼。要说秋天最迷人的就是那五彩缤纷的菊花了。朵朵菊花红的似火,黄的像金子,白的如云……把公园装点得更加美丽。
秋天不仅是一个丰收的季节,更是一幅美丽的图画!