快乐的一天作文
好不容易熬过了繁忙的期末考试,熬过了焦急等待的日子,终于等到了我的期末成绩单。好险啊!语文94.8分,数学100分,总分刚好第十名!刚好够格跟老师们一起去野炊!我可是为之奋斗了整整一学期啊!
我期待已久的日子终于来了。我们十名同学,还有三位同学的家长和朱老师、刘老师准备好需要的东西,一起从学校门口出发,坐车去张坝桂圆林。一路上,我们都兴奋地叽叽喳喳说个不停。
一会儿我们就顺利到达目的地。我和小伙伴们先是比赛爬石子坡。大家都争先恐后往上冲,我平时锻炼不够,落到了最后。
一会儿,我们又比赛下坡谁最快,~呜~~呜~,又是我垫底!不过,我可不是这么容易就认输的哦!哼,待会儿瞧!
肚子饿了,我们就开始做美食啦。我们先铺好胶布在地上,然后把小吃拉,各种食材拉通通放在上面。我们一会儿吃吃小吃,一会儿帮忙准备烧烤的材料,忙得是不亦乐乎呀!可是天公不作美,突然下起雨来了!我们赶紧转移阵地,搬到一个农家小院里。但是,我们的热情太高涨了,连雨水也没有浇灭一点点。
我第一次自己烧烤东西,很是稀奇。我穿起一串串土豆片,一串串肉丝,鹌鹑蛋......喜滋滋地拿到烤架上。叔叔告诉我烤了一会儿后就要刷油,然后翻过来,再烤,再刷油,如果火大了,就浇点水,不能够出现明火,等到要烤熟了的时候,就刷上点辣椒面,最后就可以拿走,去慢慢享用了!虽然烤时有点慢,但是光闻着那诱人的各种香味,心里就觉得说不出的美啊!我最喜欢烤的是小馒头,又香又酥脆,好吃得不摆了,还有美味的肉丝串,我自己穿的呢,还有我们自己在土里扳的,超新鲜的嫩包谷棒子,还有黄瓜、香肠、土豆......(嘿嘿,你是不是也很想吃啦?)不过我烤的鸡翅很失败,半生不熟,咬一口,哇,还有血呢,我赶紧吐。只好犒劳“风车车”了??它是小吴同学的一条大灰狗。它刚出现时,可是吓了我一跳,不过后来跟着我们跑来跑去,蛮可爱的。
吃饱喝足之后,我们去采了一种会“跳”的像豌豆那么大的绿色果实。我把它轻轻一捏,它就“嗖”地一下子跳起来,吓人一跳,很奇特!其他同学还捡地上的番茄来玩打仗的游戏。“呀”,好痛!是谁扔的?“哈哈哈......”我们的叫声,笑声,歌声,久久地回荡在农家小院的上空......
今天,我们玩得是多么的快乐啊!