暑假里一个凉爽的早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜。
快到菜市场门口时,我看见一位失去双脚的老爷爷。他头发花白,满面皱纹,瘦巴巴的,身穿补满补丁的衣服,手里拿着一个破破烂烂的碗跪在地上,眼神很悲伤,来来往往的人进进出出的,有人会给一些零钱,一些却不屑的望上一眼走开。看着这位爷爷心里顿时很心疼,有种想哭的感觉,可怜的爷爷他没有家人吗?我向妈妈要了几块钱零钱轻轻的放进了他的碗里,又和妈妈一起买了几个热包子拿给他。老爷爷接过包子笑笑的给我说了声谢谢。看见爷爷的笑我的心里也没那么难过了。