今天早上,我和外婆一起拿着菜篮子,到菜园里去摘黄葵花。
我一早就起床了,因为外婆昨天晚上就告诉我,黄葵花是夜里开花,天亮就要去摘,不然花就要谢了,所以我们一起床,就拿着菜篮子来到了菜园里。我看到了园子里金灿灿的一片,好像一片油菜花,美丽极了。我就连忙跑进菜园里,外婆赶忙走过来教我怎样摘,因为黄葵花的树枝上长满了刺,所以外婆怕扎到我的手,就先教了方法。我小心翼翼地试着摘了一朵,真的不好摘,刺很多,很容易扎到手,我每次都小心翼翼地摘,不一会儿就摘了一篮子,我摘的都是一朵一朵的很完整,也很漂亮。
虽然,黄葵花的刺很多很容易扎到手,但是,我知道了摘它的秘诀后,我就不怕了。