从小到大,我有无数要感谢的人。但在这些人中,有一个人却不同,她就是张老师。现在,我就借这个机会,把我要说的话写下来。
除了爸爸妈妈之外,就只有张老师那么关心我、爱护我、教导我。在我不小心摔倒时,老师伸出那双温暖的手;在我遇到困难时,您耐心地教导我;在我伤心的时候,您让我树立了信心……老师,您是多么伟大啊!您给了我许多知识,教会了我许多做人的道理,让我打开了知识的宝库。
记得有一次,我很早就来到学校,因为当时太早,教室门还没有开,我便和同学们玩。前一天晚上下过雨,地上十分滑。我在玩的时候不小心摔倒了,头碰到了地面,我一看到血,便马上晕了过去。就在这时候,老师来到了学校,一看到我受伤了,就抱着我冲向了医院。朦胧中,我看见老师您一路上抱着我,大汗淋漓,气喘吁吁,还不停地说:“坚持住,孩子,坚持……”突然,您不小心摔倒了,但您仍然站了起来,紧紧地抱着我,生怕我再一次受伤。
老师,我是花朵,您是园丁,浇灌着我成长;我是小草,您是太阳,沐浴着我长大。每天看您辛苦的样子,我就不禁想起了一首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您不知疲倦地为我敞开了民间文学的宝库,让我展开了想象的翅膀,飞向知识的王国。
老师,我要感谢您,感谢您给我的无私奉献,谢谢您!