老师的爱,无私中透着平凡;像一个暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。在我的学龄中,周老师给我留下的印象最深。
周老师,以前是教我们数学的。
那个时候,我们做周老师的课堂里是那么的快乐。周老师清晰的嗓音,细致的讲解着每一个难题,同学们都沉醉她的讲堂之中。因为周老师平易近人,所以同学们一有难题,就去问老师。因此每次的数学考试,我们班的成绩总是最好的。
周老师也是很严厉的。
我记得有一次,我因为马虎做错了一个题,考了99分。就在我为此恼火是,老师进来了。我本以为老师会夸奖我一顿,因为我的成绩最高。谁知,老师竟拿着教干走到我面前,在我的手上狠狠地抽了三杆子,我的手立刻痛的失去了直觉,身子也失去了平衡,向前后晃荡起来。过了两三秒,我才恢复过来,老师严肃的对我说:“你如果一直这样粗心,那么你以后怎么考大学呀!要知道就这一分之差,你就可能考不胜理想大大学!”一开始,我还憎恨老师,后来一想,老师这样做不是为了我吗?我的心里萌发了对她的感恩之心。
最让我感动的是那一次我受伤住院,周老师还亲自请假去看我,并问了我怎么样,伤口还痛不痛,感动的我是热泪盈眶。
周老的平易近人,锻炼的我的胆量;周老师的严肃,让我改掉了粗心的缺点。啊,老师,您如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;老师,您如甘露一样,牺牲里自己,浇灌了幼小的树苗。老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是我送给您最伟大的话。