那一年,我转学来到城北南校念二年级,教我数学的是荀老师。从此我和她在学校就形影不离,她就成了我的恩师。
荀老师个子较高,身材苗条,一双炯炯有神的大眼睛温和亲切,乌黑的头发,梳着一条长长的马尾辫,浑身上下充满了青春的活力。她很爱我们,同学们都喜欢她。
今年暑假前夕的一天,荀老师突然叫道:“陈钊习,到我办公室来一趟。”我害怕地点了点头。
走在路上我心里像十五个吊桶打水——七上八下,总觉得有什么不好的事情发生似的。到了办公室荀老师却笑嘻嘻地对我说:“陈钊习,这三本书送给你,答应我一个要求,以后要按时交作业,不准交迟了不交,不准拖拉作业……明白了没有?”我爽快地答应道:“明白了,一定遵守!”说完我高高兴兴地向教室奔去。
暑假里,我把这三本书拿出来,津津有味地读起来,我扑在这些书上就像饥饿的人扑在面包上。那些娓娓动听的故事,有如春雨点点,滋润着我。
荀老师除了送我书,还送我巧克力、牛奶、香蕉和粽子,对我真好。
新学期开学啦!第一次做课堂作业,老师批改后,就把错的作业发下来了。我发现我漏写了“自然数”和“整数”定义,就赶快补上交给了老师。老师夸我是个按时交作业的好孩子呢!我听了,心里美滋滋的,瞧,我说话算数吧!
几年来荀老师为了我们呕心沥血,不知操了多少心啊!十年树木,百年树人,老师的关爱、教诲之恩,我终生难忘!