元旦的作文
20xx年12月31日,我站在家中的阳台上。
现在是二十二点三十分。窗外的滨河大道灯火辉煌;远处咸阳桥上,霓虹灯华丽地闪烁着。再过几小时,20xx年元旦的钟声就将敲响。20xx年已经完成了它的使命,即将成为历史。
对逝去的事物,人们总是喜欢去怀念一番。于是,我静静回首20xx,好好地想想一年来的点点滴滴;盘点盘点,也算是个总结了。
前两天,听到广播中的某档节目,主题是“回顾你的20xx”。结果,大部分听众都在诉说这一年遭受的各种挫折与失败,似乎20xx年都是不如意
我觉得,20xx年还算正常,不算多好,但也不坏。我学习成绩没退步,身高增加,没有病痛,全年平安,但也偶有不顺心之事。总之,一年来,好坏并存,希望、困难同在,但整体看,坏是好的沧海一粟。全年过后的感觉,就像一杯白开水,平平淡淡。
20xx是平凡的,年年如此年年过。可若将几年前与现在作对比,20xx年又是了不起的一年。这样看来,生活虽是平凡的,但它串连起来,却蕴育着伟大——社会发展。历史的车轮是时刻向前的。
楼下开始有人放礼花了。绚烂,美丽。看看表,凌晨钟声已经敲响,20xx已来到我们眼前,我们又进入了崭新的一年。
20xx年,也许依然会是平凡。但是。这并不妨碍人们对新的一年美好的期望。
在平凡的背后,其实是不凡的发展。我们只有通过平凡人的平凡工作,去追寻梦想,实现宿愿。
我暗暗提醒自己,现在已是元旦的第一天了。