文具盒作文
上午,同学们去上体育课了,他们桌上的文具说话了。
橡皮先生说:“要说谁的作用最大,我可是最棒的,我能帮小朋友改正错误,哼,要说没有我,小朋友一个一个还不得开除呀!”铅笔不服气地说:“没有我,你一个人有什么用呀?再说了,你擦得掉墨水吗?”小刀也说:“要我说我的作用才是最大的,要是没有我,铅笔你怎么写字?我才是最棒的!”“喂喂喂,最最最棒的应该是我!”一边的直尺先生说:“我能帮小朋友画直线、曲线……,你们能吗?我还有更大的用处,那就是设计师离不了我。”“最棒的应该是我”钢笔插话了:“谁都知道三年级以后的同学都要用到我,再说直尺吧,你要和你的孪生兄弟—三角板、圆规、量角器等一起才能发挥作用呢。”“嘿!”文具盒大叫了一声,“我才是最棒的,如果没有我,你们都要满世界乱跑了,所以我的作用最大。”
同学们从操场回来了,他们的小主人说:“你们都是最棒的,如果没有你们,我就没法正常学习了。”