文具盒作文
我有一个文具盒。它的样子是长方形的,上面有一个穿着黄色的运动服,绿色的短裤,脚穿钉子鞋,踢着足球的米老鼠图案。
里面有两个拉链,拉开第一个拉链,放的是老师给我们的预习四步曲,还有书本上要背诵的内容。拉开第二个拉链,是单面胶、橡皮、铅笔、水笔与“长尺将军”和软尺们的“休息室”。
当我预习时,只要一打开铅笔盒,它就会告诉我,缺了哪一步。当我写作业时,水笔会帮我干净利落地完成。当我要划线时,尺子会帮我铺路。当我写错字时,单面胶能助我一臂之力。当我画画时,橡皮就来帮我。这些都是我学习上的好帮手,我的“好伙伴”。
随着我年级的升高,我对它们的感情也越来越深了。我是多么希望它们能一直跟我在一起,因为它们见证了我的成长,所以我要珍惜它们。