劳动节的作文
今年五一,爸妈带我去博山逛窑洞,爬庐山。这次旅行对我来说就像一个四味瓶,有四种味道:酸、甜、苦、辣,但正是这四种味道造就了我丰富多彩的五一生活。
酸:中午在景点吃饭,河虾没味道,土豆太油,西红柿酸,不仅米饭难吃,餐具也脏。用洗衣粉洗碗让人觉得恶心。
甜甜:好漂亮的山洞!黑暗的山洞里,一点温暖的光带给我温暖。山洞里不时滴下的水珠,仿佛是落在人身上的珍珠。还有几个跳跃喷泉,清凉的水溅到我身上。山洞让我感受到了大自然的美!
苦:爬庐山的时候不小心摔了一跤,四肢都受伤了。真的很痛苦。而且是第一眼,因为缺少阳光,雨水沉积在地上,山路上的泥土粘在上衣和裤子上。衣服脏了身体疼怎么能不难受?
辣:头顶烈日爬山,真的很不舒服。树想和我分担痛苦,但是弟弟孙太调皮了。阳光像蛇一样穿过树叶的迷宫,照耀着我。味道真的不好!
于是,四味瓶创造了我多彩的五一生活。
劳动节的作文3
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净妈妈负责拖地..姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了过了不久我们做好自己的事阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比.