劳动节的作文
每一次假期我们都要出去玩,这一次五一劳动节有很多趣事呢!这一次五一劳动节的第三天,我们去捉螃蟹。
在去的路上,我已经迫不及待了,到达了目的地,我们选择了一个阴凉的地方。我脱下运动鞋,换上了凉鞋,和我的哥哥姐姐们一起踏进那个大水沟。我们去水沟的对面,那里很凉快,也适合烤烧烤,还可能抓到螃蟹,只不过窄了一些。我的哥哥搬来两块大石头当作菜板,妈妈给了哥哥一个黄瓜,我跟妈妈说我也想要一个黄瓜,妈妈爽快地答应了。之后我的哥哥帮爸爸妈妈和大舅架起烧烤架子,我和我的一个比较小的姐姐却在旁边玩耍,后来人多了,觉得有点窄,就叫他们搬到宽的一边去。他们又搬到宽的一边去烤起了烧烤,我吃饱了之后在水比较浅的地方看见了一个大螃蟹,就赶紧叫哥哥拿起筷子把它放进塑料杯里,我和姐姐在旁边为他加油,最终哥哥还是没有把它放到塑料杯里。
愉快的一天就这样结束了,我们高兴地回家了。