月考的作文
试卷就像一面镜子,反映出我平时的弱点。
语文试卷发下来后,我真的后悔了。这个分数是我有史以来最低的分数,试卷上的错误反映了我平时的不足,尤其是作文,被扣了3分。
一想到月考,就有点自负。一点都没关注月考,学习也不好,学到了更多的课外知识。那天晚上做完作业,我就去看电视,忘了老师交代复习的内容。考试时基础知识巩固不好,思考时间过长。说到作文题目,不得不匆匆忙忙写完,最后严重失分。
想到这,我下定决心以后要上课,一定要更努力地听。多读课外读物,增加课外知识,而不是只学课本上教的东西。要多做练习,加强基础巩固程度和作文水平,尤其是稍微易懂的题目,一点都不能马虎。最重要的是,如果你有时间把以前的课本翻一倍,复习旧知识,你不可能把学过的东西都还给老师。
我想,做这些事情,语文基本功会扎实,课外知识会更丰富,作文水平会提高,阅读能力会得心应手,结果一定会像坐直升机一样!
这次月考让我反思了自己的不足,明确了未来进步的方向,树立了信心。我相信我在以后的考试中会取得更好的成绩,不会辜负老师和家长的希望!