月考的作文
上周我们六年级第一次月考,让我很好奇:“月考怎么办?”
复习的时候,想到老师说的那句“我要把课外的知识带走”:“这里背很重要”,心里仿佛怀了一只玻璃做的小兔子,怕被砸。“ta.ta……”时钟无情地走着。“天啊,连妈妈的时间都不给?”心里忍不住抱怨。突然觉得自己像只无头苍蝇——乱撞。月考前复习的时候,到处看。不知道哪个是关键,老师说的话已经被挤到九霄云外了,“站住!停下!站住!”我的内心有一点平静,一遍又一遍地警告我。哦,对了,我们不能看看练习册和试卷吗?唉,头都晕了。
复习完,怀着忐忑不安的心情睡着了.
第二天来学校后,我又和同学一起复习了一遍,感觉如释重负。
“丁……”监考老师发了“吓人”的卷子。我看了一眼,嗯,我跑去做了。我自信地拿起笔,兴奋地写着试卷.
第三次考试后,我完全放松了,但我不想慢慢猜测考试结果,只需要在考试卷下来的时候反思自己。
……
试卷发给我的时候,我的总分全年排名第九,离我们班第一名也就是全年第六只差了1.3分。唉,怎么办!不禁在脑海里想到这样一个场景:当有的人高考落榜只差0.1分的时候,他们在那里叹息如果我仔细仔细检查,就不会这样了.
通过这次月考,我体会到了上课的重要性,也体会到了平时对学习的态度。以后上课一定要认真听讲,不要让老师失望,也要为以后打下坚实的基础。