艺术的作文
《清醒思考的艺术》是一本挺有意思的小书,把大致在实际生活中人们在感知和判断时容易出现的五十多种逻辑错误都罗列了出来,使得我们以往常识中的参照物在理性剥离之后,显得如此的苍白。
其实要做到清醒思考,最重要的依然是——独立思考,严格求证,尊重事实,讲究证据。而快速判断在这种情况下,基本上都是不准确或者是不正确的。
这本书把现实中的各种偏误都展示出来,使得我不得常有拍大腿的喜悦——“噢,原来是这样一回事啊。”颇有如孙猴子在初学会七十二变时喜不自胜的感觉。