感受的作文
互联网的确对我们的生活提供了极大的方便,但要是我们深陷其中,没有任何遏制,那么对我们的危害是不堪设想的。对该事情当时的那些过客,我只想说:“感受一下生活吧,不要再麻木下去了。”
生活在这样一个错综复杂的网络时代,我们几乎都沉浸在网络的世界之中,并且过得不亦乐乎。但有没有想过,这样的沉浸网络最终我们又能够得到什么呢?在我们的生活中,其实有很多美好的事物,只是需要我们去发现它们,去感受它们。
如果只是整日抱着一部手机,任何乐趣都在其中寻找,就算是找到了乐趣,也只是享受到了一时欢快,但最终什么都没有得到,因为那些都是虚幻的东西。但如果有一天你放下手中的手机,到外面走走,散散步会发现其实那些美好的、充满乐趣的事物就在我们的身边。网络的存在虽然不是错误的,它是我们人类几千年来发展到现在的智慧结晶,但我们不能因此而沉迷于那些正确的地方,起到他真正的价值、作用。
曾经我看过这样一则新闻,一名小学生因沉迷网络游戏上瘾,背着父母用掉了将近万元的金钱去充值了网络游戏。最终造成他们家庭巨大的经济损失。看,这就是沉迷网络的后果。所以,我们应该引以为戒,为了防止这样类似的事件再次发生,我们是不是应该遏制自己对网络的接触。这不仅仅只是对那些过客、粉丝所说的,也是为我们这些活在这个时代的人说的!
所以,那些沉迷网络的迷路之人,多感受一下自己的生活吧。也许,驻足倾听,感受生活才是生活的根基。