每年的圣诞节前后,圣诞红便开满了。红红的,无声无息,毫不张扬,而保能静静释放它的热情;它没有兰花的君子风度,但它能给人以无限的真诚;它更没有水仙的自我爱恋,而是乐于赞扬他人。这便让我想起了老师,一位平凡的灵魂工程师。 ——题记
您是一座大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。
您是一支蜡烛,为后辈献出了所有的热和光!照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
您是一颗园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。让我献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的感谢。
您是严冬的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影! 您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!啊,老师,您的精神,永记我心!
您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!