军训的日记
周靖妤8月31日天气晴
20xx年8月30日下午,我准时到达教室,开始了时长5天的“军训生活”。
第一天(也就是8月30日)没有那么累,因为没有出去训练,而是在教室中自我介绍以及打扫卫生……我们打扫完卫生就和教官见面了,教官是初一新生所有教官中唯一的一为女教官。“我姓陈,耳东陈,你们可以叫我陈教官。”这是陈教官对我们说的第一句话。她说这句话的时候眼睛炯炯有神,眼中没有一丝犹豫,给我的感觉就是完完全全一个军人。之后我们学唱了一首歌,学习了餐前训导……这些都是军人的生活,他们多严格啊!吃饭前要说餐前训导,还要唱歌。这其实不算什么,累的还在第二天!
第二天(8月31日)我深切体会到了“累”这个字的真实含义。早上6:00我醒来,6:15分起床,弄好一切之后已经接近6:30(集合时间)。我心想:完了,要受罚了!不出所料,被罚了30个深蹲。就迟到了一两分钟,便要受罚?严格!严格!
我们到了体育馆,学习立正、稍息、跨立、敬礼和礼毕等动作。我们还学习了如何叠被子以及《宁外学生手册》,听了关于国防教育的讲座。
总之,每天的军训都很充实,虽然——很累。