关于母亲节的作文
5月9日来了,母亲节节日对我来讲是一个特殊日子,我要给母亲筹备一份礼物。
晚上,我早早地洗漱完,对母亲说了晚安,就躲进房间里开始筹备礼物。我把早就筹备好的材料包拿了出来,下面我要做的是一个花瓶。玻璃瓶是喝完牛奶留下的,我拿了一根橘黄色的毛线开始在瓶子上仔细地绕,一圈又一圈。非常快,透明的玻璃瓶就有了漂亮的颜色。不知晓绕了多少圈,绕得我双眼都花了,终于好了。
接着,我又把五颜六色的纽扣一个个用胶水黏在了瓶子上,没多长时间一个漂亮的花瓶就做好了。下面就是最难的一步了——插花。不要小看插花哦,它里面有不少方法和艺术的,我也不太懂,所以特地百度了一下:什么大花配小花,哪种颜色深浅搭配,插花的姿态有的要斜的,有的要直的,非常有讲究的。我就按百度上学到的一些常识,选了一些干花。最后,我选择了一些勿忘我和满天星。通过一个小时的努力,一瓶漂亮的花就诞生了。
在大功告成的那一刻,我感觉自己就是一个插花师,看着我们的作品,就像看着我们的小孩一样。这个时候,我也想到了母亲,她也是如此默默地照顾我长大的。
明天,我要把我这份倾注了爱的花送给我的母亲,对她说:你辛苦了!我爱你!