关于中秋的作文
满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天空。水路疑霜雪,林栖见羽毛。此时瞻白兔,直欲数秋毫。”不知不觉,又到了农历八月十五,按习俗,过中秋节最重要就是吃月饼了。在八月的初旬,家家户户都忙着买月饼。
时间到了八月下旬,中秋节开始了。以往,每到中秋节,我们全家人都在院子里度过,就是在院子里摆一张桌子,桌子上铺了好多好吃的,当然少不了月饼了,每年都这样,真叫人腻味。
今年,我们改头换貌,全家来到岐江公园赏月。我们把席子铺在草坪上,一边吃东西,一边躺在席子上赏月,好不舒服!到了晚上8-9点时,月亮姐姐才开始露脸,她很害羞,还是个腼腆的小姑娘。月亮开始慢慢挪动,慢得叫人看不出来,约莫半个小时后,月亮终于揭开了她的神秘面纱,皎洁的月光,大地在贪婪地吸取月亮的精华。这时,我对爸爸说:“老爸,今天的月光多么美丽,我们来说一说关于月亮的诗句吧。”我迫不及待地先说:“举头望明月,低头思故乡。”爸爸接:“花间一壶酒,独酌无相亲。”我续:“昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。”我和爸爸津津有味的联着诗句。
渐渐的,公园里游人越来越多,许多游人和我们一样三三两两的坐在草坪上赏月。岐江河的水波光粼粼,碧波荡漾,游船在江水里来往穿梭。不远处,一股音乐喷泉散发她那芬芳的清香,展现出她那五颜六色的衣裳,在音乐的伴奏下翩翩起舞。月色、灯火交相辉映,天上、人间无限美好,我们置身于这样的良城美景中,口嚼月饼,仰天遥望月色,耳边萦绕着悦耳动听的音乐,心慈神往,仿佛来自天籁。
这就是我与中秋节的故事。