我经常在电视上看到火车,但没有坐过,这次去上海,坐上了火车。我们走进车厢,我看到了明亮的车窗,干净整齐的桌椅,干净的地板,让人有一种很舒服的感觉。找到座位,就坐下了,每个座位前面都有一张小桌,小桌上可以放东西,可以读书,可以吃饭,非常方便。
一声笛响,不知不觉火车开动了,开始速度不算快,车外,铁路两旁的房子、电线杆、慢慢的向后移动,火车驶出车站后速度越来越快,可以用飞跑来形容。这时再看车窗外的田野树木、小河、庄稼,飞快的向后跑去,一会儿,看的我头昏眼花。
火车虽然跑的很快,但是车箱内的感觉还是很平稳、很舒服的。