校园足球赛作文
最近,我们学校举行了一场校园足球赛。每个班级都派出了一支强大的队伍。我们班也不例外,而我也参加了这场足球赛。
我是后卫,周文杰是中飞锋,张天豪和王玉珍是边锋,张郗乾是守门员。
比赛开始了!裁判一声令下,球场上的气氛顿时紧张了起来,身为后卫的我更是紧张万分。球场上安静极了,我清楚地听见自己“咚咚”的心跳声。突然一声尖叫划破了球场的寂静,原来是文杰带球突破了对方的各个障碍,来到了“大本营”和“将军”一决高下,可是他方的后卫偷袭了文杰抢到了球,把球踢给了中锋,中锋带着球突破了我方的中锋和边锋向球门“杀”来。可能是太着急了,球踢歪了,偏过了球门,飞出了球场。现在是门球,张郗乾奋力的把球扔给了文杰。文杰带头冲锋,对方的后卫立马冲了上来想要截球,但文杰不会等着让他抢,迅速把球传给了王玉珍,王玉珍出其不意的一脚,让对方守门员惊慌失措,进了一球。场下的欢呼声更是一浪高过一浪!
第二场,对方中锋想了一会儿,对边锋嘀咕了几句。只见他先把球踢向边界,然后,对方的边锋迅速把球抢到脚下,他就像一头野牛横冲直撞地跑过来,想用气势压倒我和张郗乾。但我可是后卫!无论如何也不能让他过我这一关!所以我飞快地跑过去挡住了球,球到我这后,我猛地把球踢向对方的球门。文杰迅速跑过去接球,文杰接到球后,对方所有的队员都围了过来,把他围的水泄不通。这样一来,一边的防守很薄弱,文杰找准一个时机,把球传给了王玉珍,他来了个猛踢,没进!这时张天豪来补了一脚,进了一球。顿时,球场上一片沸腾:有的男生高兴得连声欢呼;有的高兴得手舞足蹈……在裁判的一声哨响和大家的欢呼声中上半场结束了。
下半场,女生一样勇猛,连进了3球。对方的女生也不是吃素的,进了2球。
最后球赛结束了,我们班以4比2优先。
这场足球赛告诉了我们:不管遇到什么事,只要团结一心,每个人各使一份力,就一定能成功。虽然我们班取得了胜利,但我们仍要努力,争取下一场的胜利!