校园足球赛作文
校园里的阳光温柔美好,操场上的空气却有几分箭拔弩张的味道。
今天是八一班和八七班的足球比赛。上半场的比分是二比一。这比分让大家有些颓败。但比赛,还没有结束。
操场上,加油声一浪盖过一浪。我们的队员与对方激烈地角逐着。球出界外,重新发球。球划过空中,被我方队员抢先带走,不到二十秒,对方便有两个球员上来拦堵,试图抢球。我方球员见势不妙,将球大力射远,希望与另一名球员打配合。但球飞速滚动后,竟然让对面的球员接了个稳当。球被传到中场靠前的位置,围上来争抢的人更多。仅一瞬间,球旁就闪出四、五个人。我方试图将球运到前场,但无奈对方防守太过严密,一脚下去,和对方队员撞了个实打实。一声闷响,是骨头发出的哀鸣。
两分钟的僵持后,我方四号抓住时机,带球突出重围。不出两秒,球凌空划出一条悠长的弧线,飞进了前场。但前场,只有代攀一人。
他能接住球吗?我们没有那么多时间疑惑和揣测。当球呼啸而过,场下观众脑中一片空白,只是盯着球,紧紧地盯着球。
悠长的弧线过后,球到了代攀脚下。气氛逐渐激烈起来。观众的加油声愈发大了。
对方三位队员反应神速,围上来准备防守。代攀不断带球,四位足球队员周旋着,来到球门前。对方一位队员试图侧踢,将球驱至安全范围。但方向有误。没有成功。正是这个小小的失误,使对方防守阵型发生变动,给代攀提供了机会。他猛然一脚劲射。这一球带着力量、希望,在所有人的目光中冲向球门。
球进了!
一瞬的沉默后,场下爆发出排山倒海的欢呼。不止喜悦,还有感动。比分被追平。每个人的眼睛里都燃烧着喜悦的火花。