校园足球赛作文
在我的母校中,我曾参加过一次有意义的体育比赛,那就是足球比赛。在一个阳光明媚,万里无云的日子里,体育老师告诉我了我们一个好消息,说:“今天下午举行男女足球赛,男生一组,女生一组,女生组我当队长,男生组组长自然非张庆新莫属了,因为他是我们班有名的“体育小子”。老师让我们队长分配一下工作,我把几个弱小的女生留下来充当啦啦队。
这时,老师把我们女生叫到一边对我们说:“你们都听说过龟兔赛跑的故事吧!男生是兔子,你们就是不服输的小乌龟,拼命地努力,要勇于进取,第一局开始了,男生个个洋洋得意,女生个个信心十足,第一局由于徐世超一疏乎,使男生的球进了门,我们女生像撒了气的气球一样。男生的欢呼声震耳欲聋。正当女生要退场时,忽然我们的啦啦队大声的叫了起来:“comeoncomeon!加油,那声音那么洪亮,多么清脆呀!于是我们女生又一次地回到了操场上。第二局正式开始,首先由我们女生传球,我正要将球传给周月时,他们男生的“主力先锋”——张庆新像风一般将球截走了,可我们女生也不干示弱拼命地赶,像一群斗眼的公鸡。这时,忽然看见周月像闪电一样飞奔而去,男生见势不妙急忙将球抱了起来,体育老师宣布因抱球而犯规,于是我们女生轻而易举地得了一分,真是得来全不费工夫呀!由于前两场把我们累得气喘吁吁,体育老师叫我们在场地休息一会,随着一声哨响,第三局开始了,这是决胜局也是最激烈的一局。
同学们个个信心十足,男生先把球付给了“小个子”——张文斌,因为他个子小跑得慢,刘楚一下子把球夺了回来。正当她要将球踢进球门时,可半路又杀出个“程咬金”——宋亮把球抢去了,他把我拌倒了,可我什么也不管又顽强地向前跑去。观众席上再一次传来了呼喊声“女生加油,你们是最棒的。”在同学们的呐喊中,我鼓起全身力气追了上去,把球从宋亮的脚上夺了回来,用力一踢将球踢进了球门。“啊!我们胜利了,我们胜利了。”同学们有的丢衣服,有的甩帽子。同学们一拥而上,欢呼声,呐喊声传遍了整个校园。
通过这一次比赛,我懂得了同学之间要齐心协力,团结一致。
从那以后,我喜欢上了足球。