校园足球赛作文
在一个晴朗的午后,足球队伍在赛场上紧张地对峙着,这正是我们班的球队和一班的球队。观众中有双方球队的啦啦队,还有老师,甚至在教学楼上也有许多个小脑袋在俯视着下方。
比赛正式开始了,只听裁判员一声哨响,两个球队的前锋以迅雷不及掩耳之势冲了出去,两边的观众拼命地呐喊助威。对手一班率先抢到了球,正向我方球队冲去,我方后卫拼命拦截,只见一班球员迅速往后退了几步,接着往前一冲,球腾空而起,张家屹想要拦住对方的球,可惜为时已晚,球划破长空,长驱直入到我方球门。我方士气瞬间有些泄气了,但片刻之后,我们鼓励球员:“不要泄气,不到最后一刻不要放弃。”人群一下子又沸腾起来,震耳欲聋的加油声响彻云霄,我方球员受到了鼓舞,立刻士气大振。
在接下来的比赛中,虽然我们比赛分数明显大大落后。但我们的加油声是越来越大,而场上的球员是越战越勇,丝毫没有畏惧之色,就连比分已经达到0:7时,我方球员也没有一丝放弃。
终于,来到了激动人心的“点球大赛”了!比赛的规则是:双方各选五人,轮流将球射入对方的球门。哪方射进的球多,就取得最后的胜利。点球赛开始了,张家屹依旧是守门员,一班完美地射出一球,看似不肯防下。然而张家屹却三步并作两步,从斜下方一下接住了这球!我们班立刻欢呼雀跃起来。几个回合以后,双方互换位置。我方球员们像“拼命三郎”一样,进了二个球。虽然我队进球数较少,但我们已经非常满意了。
虽然这次足球赛,取得的成绩不尽如人意。但我们依然有所收获,赛场上坚持不懈、团结合作的精神值得我们每个人去学习。