今天,我们班和实力不怎么样的四班踢足球。四班今年的表现可圈可点,是今年的黑马球队,我们要格外小心。
一声哨响比赛开始了,我们在半场区传球,等待他们的防守失误。我在场面上占有优势,可进球却迟迟不来。在十几分钟的时候,我方后位康家弘解围的时候,被对方孔德凯抢断,随后孔德凯一脚暴射,球进了!我们一比零落后。我们想尽快扳平比分,但是球不是踢高了,就是被守门扑出。上半场结束我落后。经过老师的指导后,我们势头更盛。
下半场开始,我们一直狂攻对手,我们获得全场第一个角球,而且还进球了。陈自浩开出角球,对方孔德凯跳起来一头,却把球顶进了自家球门:一比一,这让我们充满斗志。但没过多久,对方一名球员得球,因为我们场上4个人已经全在进攻,他在不到中线附近一脚。本以为球不会进,可我方门将一大意,球打在横梁弹进球门,二比一。但我们还不放弃持续进攻,孔一康在很短的时间里,进了两球,三比二。我们高兴极了,但是万万没有想到,孔德凯立马扳平了比分。就最后时刻孔一康禁区里手球,对方点球,孔德凯轻松进球,四比三,最后哨声响起,我们输了!
我们在场下泪流满面。我们前面没输过一场,老师鼓励我们不要灰心叹气,把所有精力投入到下一场比赛。