校园足球赛作文
本周,学校举行了班级足球联赛,星期三下午,我们班与三班进行了一场激烈的足球比赛。
只听胡老师的一声哨响,激烈的足球赛开始了!只见郭烨迅速夺球,传给了陆嘉豪,陆嘉豪用头一顶,又顶给了张锦锦,这时,三班的12号球员看不下去了,乘虚而入,企图抢球,张锦锦发现了,又传给了宋建军,这是至关重要的,因为球在谁手中,谁就有主动权?而另一方则是被动的。宋建军还没接到球呢,突然被三班10号队员冲过来截住了球。接着,他又继续带球过人,带到我方球门之前,正想射门,郭烨冲上前去,果断截住了球,又用脚一踢传给了宋建军,把对方10号球员耍的团团转,不知怎么才好。宋建军又顺势来了个长传,传给前方的张锦锦,张锦锦正想把球带到三班球门那儿,不料被三班的球员夺住了球,又传给了12号球员,12号球员的实力不可小看,带球过人玩的很溜,突破了郭烨和宋建军的两大防线,接着,又迅速射门,让我暗暗为他们捏了把汗。不过,守门员陆宇洋可不是吃素的,一直在观察局势,蹲在那儿,早就做好了扑球的准备,他飞身一扑紧紧抱住了球,我在一旁看得热血沸腾,在那儿直叫好,打心里佩服陆宇洋扑球技艺的高超。
现在守门员发球,陆宇洋把球抛给张锦锦,三班的10号球员也瞅住了这个好机会,想抢球,张锦锦用肩一撞把球给了陆嘉豪,陆嘉豪立刻向三班球门进攻,一路带球过人,左右腾挪,快如鬼影,长驱直入,虎虎生风,气势汹汹,直捣黄龙,只见飞起一脚,球在空中划出一道弧线,凌空飞去。不过三班守门员长的人高马大,一看就充满了“杀气”,他半蹲在那儿,如同老虎,突然一跃而起,把球挡住,好一个飞扑!他把球抛给了8号球员,8号球员一路进攻来势汹汹,正当陆嘉豪想拦住他时,他又传给了10号球员,10号球员又传给了离球门最近的12号球员,12号球员直接射门,陆宇洋没有扑住球,这时,时间正好到了。场上比分1:0,三班获胜。
虽然,这次比赛输了,但我们也发现了自身的不足,如防守、进攻都是需要相互之间配合,而不是只顾自己踢,团结的力量才是最大的。
这就是一场既激烈又精彩的校园足球赛。