校园足球赛作文
期待已久的班级足球赛终于来临了!一个上午我都激动不已。连上课时我的脑子里都想着足球赛。
一个上午就这么慢悠悠地过去了。吃完午餐,袁老师先把参赛球员带去操场练习,我们啦啦队不久也在老师的带领下下了楼。看到一班的预备球员那么多,我们却勉强凑够人数。再看看他们的加油道具,结实的好像用几年都不会坏,而我们班就只有几张弱不禁风的纸片儿,轻轻一戳就破。你说这次比赛我们班能赢吗?
球员们准备了不久,一声哨响,比赛开始了,各班拉拉队员亮开嗓门,吼声响彻云霄。场上的运动员奋力踢着,跑着,但我们的实力远不及一班。但袁老师在比赛前说过,虽然我们和一班的比赛胜负早已知道,但我们的气势不能输,不能现在就打退堂鼓!想到这儿,我们啦啦队的嗓门更大了。
突然一个射门,一班顿时欢呼起来!二次欢呼不是我们,第三次欢呼,也不是我们……原本20分钟足球赛,因为胜负已经知晓,就被裁判压缩成了十分钟。到了点球环节,第一颗球,只看一班的队员猛地一踢,虽然威力很大,但还是被我们班守门员严防死守下来。这次轮到我们班发了,只见那位球员飞身一踢——球进啦!我们拉拉队在旁边顿时欢呼雀跃起来!第三颗,第四颗,第五颗,都被我们班守门员给拿下了!但到第六颗球时出现了意外,只见对方球员一个高抬踢,足球从我们守门员的头顶嗖的飞过,直接射进了球门!
比赛最后以12:5结束,那12分肯定是一班得了。但我们班并没有气馁,因为一班有很多球员是校队的,所以我们输的有理由。虽然在足球方面我们实力不如一班,但在其他方面,我们班一定会超过一班!