校园足球赛作文
今天中午,阳光火辣辣地炙烤着大地,空气似乎都燥热起来。我们班和一班要举行一场足球赛,我们都知道,一班的足球可厉害了,这将会是一场激烈的比赛。
我们怀着忐忑的心情,跟着老师来到操场。这时一班的队员们已经来到操场,他们穿着整齐的球衣,啦啦队也吹起了口哨。我们班也不甘示弱,很快就做好了应战准备。
比赛开始了,只见场上的队员们都精神抖擞,你追我赶。这时,一班的一名队员用力一踢,球在空中划过一条美丽的弧线,我们屏息凝视,守门员张家屹则一眨不眨地盯住飞来的球,纵身一跃,双手向上一挡,可遗憾的是球还是擦着手飞进了球门。我心想:就只进了一个球,还有希望。
比赛还在继续。忽然,球向观众席飞来,我们惊慌失措、左躲右闪。“呼——”,球带着风声飞到了我们后面,我长长舒了一口气,继续看这场激烈的球赛。
天总算是阴了下来,更加有利于比赛了。我松了口气,咕噜咕噜喝起水,刚喝完只见球飞奔向我们班的球门,刚舒缓的心一下子又被提到了嗓子眼,但还好因为力气太大,球飞到了球场外面的小花坛,好不容易才被捡回来。
场上队员们斗志昂扬,场边啦啦队员们也毫不示弱。有的举起加油小报;有的吹着口哨给比赛助力;有的高声喊着:“四二班,加油……”。大家随着比赛的进展心情时而激动、时而紧张、时而沮丧、时而兴奋。
在此起彼伏的加油助威声中比赛渐渐进入了尾声,最终我们还是输掉了比赛。虽然足球不是我们班的强项,但每个班级都有自己的优势,只要我们用尽了全力,这场比赛就不遗憾。