母亲节的作文
1体会母亲节
在母亲节这一天,我打算帮妈妈干家务活,体验一下妈妈平时的辛苦。在这一天,我先把自己的房间整理好,然后扫地、拖地,直到地板如镜子般明亮。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气说。
接着我又拿起抹布擦起了窗户。窗户可不是那么好擦的,我先用干抹布擦,不管用,灰尘像用胶水粘在上面一样,纹丝不动;用湿抹布擦,哎呀,更脏了!这可怎么办才好?难道擦玻璃就这么难?我有点后悔自己的逞强行为来。放弃吧,有点丢人;不放弃吧,又擦不干净。我有点着急了,犹豫了一会儿,“要不再试试?”我自言自语地说。用干抹布一擦,好像干净了一点,再擦果然干净多了,原来刚才我用湿抹布擦时,让灰尘和玻璃分了家,再用干抹布擦,就轻松搞定了。哇,我太伟大了,我有点沾沾自喜。找到窍门,很快就擦完了。不过,我也真累得够呛。
通过这次劳动我体会到了平时既要下地干活、又要干家务的妈妈是多么辛苦。我以后一定要多帮妈妈干一些家务活才行啊!
2母亲节感悟
每年五月的第二个星期日是母亲节。“母亲”这个词常常被我们忽略,平时我们总是忘记母亲对我们的爱,嫌她们太罗嗦。妈妈为我们付出了许多,她得到了什么?她只得到了满脸的皱纹!
母亲额上的横杠,是我们成长的标志;母亲眉心的竖杠,是我们淘气的见证;母亲眼角的鱼尾纹,是我们快乐的代表。我们把妈妈气哭过,也把妈妈逗笑过。妈妈的喜、怒、哀、乐大都是因为我们而起,妈妈养育我们,让我们快乐成长付出了她的全部。
让我们在母亲节这天,给母亲献上一朵康乃馨,向她们送去最真挚的感谢:“妈妈,我爱您!妈妈,您辛苦了!”我们做的这些微不足道,却能让母亲觉得弥足珍贵!
3母亲节的感触
今天是母亲节,下午一下校车,我就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈听了好高兴,说:“儿子,你终于长大了”,我就对妈妈说:“妈妈,你的节日我没什么礼物送给你,你别生气,”妈妈说:“没关系,有你这句话妈妈就知足了”。
我的妈妈为了我,操碎了心,我是妈妈的心肝宝贝,妈妈说她别的可以不需要,唯独不能没有我,我是她的希望,妈妈对我说:“儿子,如果你以后能努力的学习,少点顽皮,妈妈就知足了,”我听了,对妈妈说:“妈妈,你放心,我会的,但有时候儿子也需要一点顽皮呀,你有时不开心,我不是也逗得你开心吗?”妈妈笑了,笑容是那么的慈祥。这是我上学以来第一个母亲节,它让我懂得了怎么去爱妈妈,也知道妈妈是多么的爱我,多么的希望我能健康的成长,将来成为有用之材!