母亲节的作文
母亲节到了,很想给妈妈写一段话,一段能表达我对妈妈深深地感恩与爱戴的话。
其实不只是在这个特殊的日子才想起妈妈,想妈妈的心与时同在,对妈妈的感恩之情与日俱增。想起妈妈是那样的温暖,是那样的亲切。说实话,至今我都不知道妈妈的确切身高。因为妈妈在我心中的形象一直是那样的高大,甚至认为我妈妈高于所有女性,不只是在个头上,更多的是妈妈纯朴善良的内心。妈妈是有涵养的,有深度的。虽然妈妈不识字,但是妈妈却是顾大体识大局的。我爱妈妈,因为她用心哺育了我,用爱滋养了我,我的每一步成长都离不开妈妈的精心关爱与呵护。
二
想起妈妈最先想到的就是那慈祥的笑容,记得儿时小伙伴们没有地方可玩儿时,我家就成了一个聚会场所。因为在我家可以随心所欲地玩,妈妈从来不大声呵斥我们,总是一脸笑容。长大后,因为妈妈的善解人意,同学们常常把我家当作避难所。妈妈做饭几乎没有什么技术含量,可是朋友们却时隔不久就想来我家蹭饭,只因妈妈的热情与好客。朋友们的那句:“你妈真好!”让我骄傲无比。是呀,妈妈真好,从来不求回报,一心一意地为我们默默地付出。随着时间的推移,我在外求学、工作、成家,渐渐地离妈妈越来越远了。偶尔回家,也是匆匆地小住几日。可是对妈妈的感觉越来越浓,心的距离和妈妈却是越来越近。
三
妈妈也有很多苦很多难,但在我的眼里感觉什么苦什么难都压不垮妈妈。那年家里遇到了几乎无法迈过去的坎,妈妈依然坚强地撑着。我知道妈妈在无人的时候流过很多很多泪,也看到了妈妈的憔悴与疲惫,可是人前妈妈依然笑容灿烂。当时我真不知道妈妈哪来的勇气去面对那些困难。只是看到妈妈流泪时,我就会止不住地流泪,心疼妈妈,不想让妈妈哭,那时候我还小,并不懂妈妈心里的苦。长大了,渐渐地理解了妈妈,理解了妈妈当时的苦与难。
四
妈妈的一生几乎都是为了别人而活。姥姥走的早,妈妈非常思念姥姥。她总说要我们活在有妈妈的世界里,有妈妈的爱是最幸福的。为了这个有“妈妈的爱”我的妈妈一直在努力着,不管多苦多难,妈妈都扛着,都笑着。让我真正地感觉到了有妈妈的爱是最幸福的!
五
又是母亲节,想妈妈的心情很复杂,有惭愧,有内疚,有温暖,有慰藉。惭愧的是没有给妈妈带来更好的生活,内疚的是不能时常陪伴妈妈。妈妈也需要爱,也需要儿女的关心啊!想起妈妈的笑,想起妈妈的豁达,心里就会暖洋洋的。好在现在通讯方便,时常打个电话,问候一下妈妈,说些开心的话,和她老人家聊聊天,也算是对妈妈的一点安慰吧。
六
在这样一个充满温馨的节日里,祝愿天下所有的母亲平安健康幸福!同时也想倡议普天下的儿女常和妈妈聊聊天,多听妈妈几句唠叨,多和妈妈说几句嘘寒问暖的话,多说几句宽心的话,再急再忙千万别主动挂掉妈妈的电话。
妈妈的爱永远说不完,妈妈的情永远道不尽!就把这一切融入到“妈妈安好”这句普通的话语中通过电波传给远方的妈妈吧!也传给所有的妈妈们!