母亲节的作文
“妈妈”!世界上最美的称呼,让我想起幸福温馨的家,热腾腾的饭菜,无微不至的关怀和爱……——题词
冬天的早晨——六点!厨房的灯亮着,我努力睁开困倦的眼睛。窗外一片漆黑,天还是黑的。我听到了脚步声。我知道妈妈起床了,开始为我准备早餐。我定的闹钟还没响,我裹紧被子又睡了……
无数个这样的早晨,无论春夏秋冬,妈妈就这样早早地起床忙碌,开始了新的一天。
今天是星期日。妈妈平时工作忙。周日应该好好休息,但这一天是她最累的时候,因为有很多家务等着她:换过的床单和衣服要在家洗我要打扫,买菜做饭,厨房水龙头坏了,我需要有人修理它......
早餐做好了,饭菜的香味飘了过来。我早就习惯了看到妈妈在厨房里忙碌。为了我的健康,我妈妈早上经常搅拌一两道菜。她经常在晚餐时给我端菜,让我多吃点。
早餐后,我做功课,妈妈开始处理浴室里积累了一个星期的脏衣服。一部分放入洗衣机,一部分手洗,尤其是厚厚的羽绒服。妈妈洗得很费力。她用刷子沾了洗衣粉,用手搓了又搓。洗完一个,她就会站起来。打自己的腰。看到妈妈一脸疲惫和无力的样子,我心疼妈妈,恨自己帮不上她。我见妈妈累了,就劝她休息。她告诉我让她一个人待会儿完成它。每个星期天,我家的阳台总是被妈妈洗的衣服凉凉。
快中午了。妈妈洗完衣服就去菜市场买菜。一进家门,我就开始做午饭,没有休息。有时我会做功课。写完后,我会过去帮妈妈做。妈妈通常会准备很多午餐。她用快速的手脚洗、切和炸。过了一会儿,她忙起来,几道菜端上桌。晚饭后,妈妈中午一般不休息,就跟着我学习。
下午,妈妈有时去超市买她需要的东西,有时去修车,有时去银行……反正她也不会闲着,因为爸爸在家里帮不了妈妈。外地,妈妈总是那么忙。粗活和细活都要做好。家里的厨柜门坏了。她拿了一把螺丝刀拧紧并固定好。菜刀很钝。她用磨刀石磨快,刀子又亮又锋利。把东西抬到六楼。轻的我可以带,但是太重的妈妈会咬着牙自己搬上楼。她常说自己是名副其实的“女汉子”。
夜幕降临,我开始每天晚饭后弹钢琴。我学钢琴好几年了。无论我是上钢琴课还是在家练习,我妈妈大部分时间都会陪着我。睡觉是她多年来的习惯。就这样,妈妈忙碌的一天结束了。
这是母亲节。对她来说,这是平凡的一天。一天又一天,她就是这样度过的。忙碌的一天,照顾我,督促我,关心我,爱我,陪我一天天长大……
妈妈,这个世界上最爱我最关心我的人,在您放假的这一天,我写这篇文章来记录您忙碌的一天。我要记住妈妈日复一日、年复一年地工作,抚养我慢慢长大。明天我要早起为妈妈做一天的饭,让妈妈好好休息休息。
亲爱的妈妈,我想对您说:妈妈!你辛苦了!祝你假期愉快!