母亲节的作文
我不由得垂下头,两眼直勾勾的盯着自己紧紧捂住一条简陋的自作项链的双手,顿时说不出话来。
“妈……我……”
空气中弥漫着沉重的气息,而我的妈妈却坐在我的面前目不转睛的看着两手捧着的书——她压根没察觉到我。
今天是母亲节,我搓手搓脚的一夜编织一条暗淡简陋的塑料项链,现在要递给我的妈妈!天哪,我怎么想的!就这样,我要说的话缺掐在喉咙里。
昨日,小文她满脸自信地朝我说“瞧,这是我给我妈买的项链!”说着,她掏出一盒被黄系带蝴蝶结包裹的红色礼盒,并向我打开,里面摆放一条别致,纯银的珍珠项链,那种银光逗留在我的眼帘。
“怎么样!”她扬起眉头,得意的盯着我,好像又小声嘀咕:“几千快呢!这可是我一年的压岁钱…”后头又引来3,4个孩子,他们开始叽叽喳喳的议论起来。
“你准备什么礼物给妈妈?”忽然,一个女孩撇开了话题,一脸疑问的看着我,让我开始不知所措。只听其他人嗡嗡的吵着。
”反正比她好!”我忽然面泛红晕,一股脑就吐出一句,竟气呼呼的走出人群中。
“妈……我给你的礼物!”过了许久,我终于脱口而出,愣愣的看着妈妈。
妈妈的两眼从书投向我来,似乎吓了一跳。她放下书,脸上绽放快乐的笑容:"什么礼物?,我来看看。”
我丢下项链,一溜烟跑进卧室,气喘吁吁的小声嘟囔:“怎么办啊,妈妈会…”
妈妈竟然没有生气!她却仍挂着辛福的笑脸,朝我驶过:“谢谢欧…我的梦梦最可爱了。”
”我…。“我羞红了脸。
那一天,真的是很奇妙……直到晚上,又掀起一波浪。
我很不是喜欢妈妈刚刚无意间说的话,我撅起嘴,瞪着妈妈:"你为什么给小文妈妈看我给你的礼物!”
话音未落,妈妈一脸诧异的看着我:“怎么不能啦,真是滑稽。”
“那你知不知道小文给他妈买了上千的项链!"
"你这孩子,又怎么了!“
我粗着脖子,红着脸说:”因为我给他们说了,我回避小文的礼物更好,可是!“
妈妈面不改色的望着我,又笑着说:“这有什么关系,你那条项链可包含着心意,而她那一条只包含被金钱换取的物品……你的更珍贵,对不对啊?妈妈很喜欢的。”
我红着眼,吞吞吐吐的说:“可是,他们会嘲笑我的。”
“你的礼物是给我的,我满意就好了,还需要其他人的指点?”
第二天,果然有人那我的礼物说:“不是有人说她的礼物比小文的更好吗?"结果引来别人的一片哗笑,尤其是小文那得意洋洋的神情。
“我虽不比她的昂贵,漂亮,但我的比她的更珍贵!我可是一夜编织出来的,妈妈也很满意!而你呢,能比我的跟有心意吗!”
小文和他人被羞愧染红了脸庞。
礼物也许不需要昂贵的身份,只需内在的心意吧!我想着,自信的步伐走出人群众……