心愿的作文
心愿——它像种子一样埋在人们心中,等着生根发芽,开出绚烂的花儿,在暴雨的拍打下茁壮成长,在暴风下,仍旧挺立在属于自己的地方,不退缩也不屈服。在我看来,一个完整真正的心愿,还真像种子一样,一步一个脚印,不论时间长久,就这样持之以恒走下去的。
我的心愿,就是做一个医生。我的这粒小种子,是在这疫期中萌发出来的。
这段时间,因为病情的扩散,许多家庭都因此破碎,一个不小心,全家就会一起被感染,再扩散到周围的人们。全国各地人心惶惶,都提心吊胆的过日子。
病毒带来过年的冷清,冷清得甚至街道都在变宽。病毒使是学生无法回校上课,使工厂无法正常开工。
这个时期最热闹的就是医院,医生很忙很忙,日夜操劳,可以说是双眼不休不合地工作,只为救治病人。我想和医生一样,为了一条活生生的人命,为了家庭的团圆,为了不让人们家破人亡,为世界,为自己,我都想缫环萘ΑT谡獬秸中,我们就算到了绝地,也要有放弃反击的志向,只因这个世界是每个人共同拥有的。
我成为医生,是想出一份力,防止再发生这种事,让每个人都有享受幸福的权利。我深知只凭自己一人的力量奋起是微不足道的,也或许会白白失去这份力,但是若是有许多抱着同样目的人团结在一起,情况会不会有所改变呢?在人们眼里,医生是代表着高尚纯洁的,是个天使般的形象。医生是与病毒斗争时站在前线的战士,尽职尽责,专心致志,是做医生最基本的标准,同时也有一点特别重要,就是坚持。