心愿的作文
一个人赤裸裸地来到世间,总不能又两手空空地去吧!总得给社会留下一点有价值的东西。这就得有心愿,心愿就是理想,就是奋斗的目标,人贵有心愿。
在我读五年级的时候, 我有一个心愿——妈妈别再那么唠叨了,我的心愿就这么简单,可妈妈却不能帮我完成这个心愿。
每天我去上学时,妈妈您都要唠叨一会儿:“圆圆上课要认真听讲,不要说闲话,不要做小动作,放学要快点回家,不要跟陌生人说话,不要跟陌生人走……”说个没完没了。就连我看电视、睡觉、吃饭、写作业你也不放过。上次您感冒了,我刚要去上学,您用“低音喇叭”在床上广播。妈妈您一句话就要说上成千上万遍,我已经都记住了。尽管,我偶尔不听你的话吃亏,但是女儿长大了,做事会有分寸。我犯过太多错误,可人生的道路曲曲折折。天才、伟人也犯过错误,更何况我还是一个孩子呢!我每次犯错误时,您都不知疲倦的我已经知道错了,会改正,可您还是唠叨个没完,我一句也听不进去了。
妈妈,当我听见别人家处处充满欢笑语,而我们家只有您的声音时,我会感到孤独,烦闷。
妈妈,您听见我内心的呼唤了吗?妈妈,您别在那么唠叨了,行吗?