的家乡非常美,到处都有美丽的自然风光,离我家不远处的地方就有一处自然风景,那里是我最喜欢、最难忘的一处风景。
我8岁那年,我和姐姐,还有几个朋友一起去那个地方玩。那时路还没修好,所以要绕一个大圈才能到,。虽然路比较远,但我们个个心里都是兴高采烈的,在小路上,我们一边走,一边欣赏那小鸟欢快的歌声以及那鸟语花香的世界,不知不觉已经到了。
啊!一阵微风迎面而来,瞬间感觉真凉爽,来到这里我们大家便迫不及待地玩起游戏来。你看这里的草坪多好看啊啊!绿茵茵的,远远看去像绣满花朵的绿地毯,令人喜爱。草坪中香气扑鼻,很快吸引来了许多花蝴蝶。我们看着这美丽的场面,忍不住在草坪上一边唱歌,一边围着花蝴蝶跳舞,这美丽的场面,无论谁看了都会赞叹。这里的草坪给了我们无穷的乐趣,不过这里的乐趣还有很多呢!
我们欢快地在草坪上玩过后,我和姐姐,还有几个朋于一起来到了山顶,这里的山不像平时看到的山,它的山顶是平平的,而且比较矮,山上长着密密茂茂的树,中间有一条石路,我们来到山顶,向前走就是大门,你会看到两棵大树的树枝都很茂盛,他们互相交错着就形成了一扇“大门”,它的周围都是映山红,再走十几步就到了“客厅”,那是棵老树。它长得很茂盛,很矮,下面可以坐十几个人,树枝可以遮雨,也可以遮太阳,所以我们把它称为“客厅”。
以后我们便有了个“家”,而且我们在这里演《刘三姐》这部电影,我假扮刘三姐的妹妹,姐姐演刘三姐,其他的有些当坏人,有些当我们的姐妹,有些当秀才。开始演了,我们每个都演得十分出色。演完后,我们觉得有点渴,就去采糖水喝,那是花里的水,很甜,所以叫糖水。
我们喝完糖水后已是中午了,本来该回家了,但我们都久久不肯回去,只好再玩一会儿。姐姐说:“太阳太大了,我们去找野草编草帽戴吧?顺便摘一些成熟的果子吃。”我们听后都异口同声地回答“好啊!”说走就走,我们大家一起一边唱着歌,一边找野草编草帽,编好了草帽就戴着草帽去摘果子吃。我们远远地看到那些果子红彤彤的又大又红,一棵树上差不多有好几百个,我们看了赶紧爬到树上去摘,摘得袋子都装满了,我们才走。
今天玩得真是开心啊,要走的时候我还恋恋不舍。我爱我的家乡,因为它是多么美丽,它给了我快乐的童年。啊!我美丽的家乡,我永远爱着你。