有一种幸福,叫执子之手,与子偕老。
无意间在杂志上看到了一幅画面一对老人站在一片油菜花田前,那油菜花被落日的余晖披上了一层格外诱人的橙黄色外衣,闪耀着诱人的光芒,熠熠生辉,又仿若粼粼的波光,微风拂过像跳动的精灵。老爷爷轻轻地牵着老奶奶的手,老奶奶轻轻的倚靠着老爷爷,他们只留给我们一个背影,日光指向前方的油菜花田。花白的头发也在余晖下显示出岁月的沧桑。
凝视这幅画面,我的鼻子酸酸的,眼眶涌上了一阵雾气,使画面变得不清晰,心里无法平静,酸酸甜甜的是感动,想象这对老人走过的路,经历过的风雨历程,从相识到相知,从相知到相爱,从相爱到一生的守护,这难道不是幸福吗?又想到了我的爷爷奶奶,做了一生的农民,从没有上过学,相互之间说不出那些甜言蜜语,可就是这么,平淡的走过人生最美好的日子,也许爱情已变成亲情,但,那也是一种幸福,彼此间相互包容,相互扶持,也许,他们的心里能感觉到对方的爱,却从不说。所以爱情不是轰轰烈烈,而是相依相偎,一直走下去。
又想起我的父母,他们还年轻,忙着自己的事业,在我眼里,父母从没有很亲昵的举动,但我却能感受到他们对彼此的爱。妈妈生病时,父亲焦虑的眼神,急促的脚步,那从言语中透露出的淡淡忧伤,都是爱啊!等他们老的那天,多希望也陪他们去看这人世间最美的风景,用相机记录下来,珍藏怀念,直到有一天,我的孩子长大了,看到这张发黄的相片,会跟我有同样的感觉。
所以,爱的真谛是守护,每个人都有年轻的时候,追求过自己所谓的爱情,付出过曾经所有的情感,你认为那是你最爱的,却没有一直牵住她的手,痛苦与迷惘一定会过去,那也只是你人生中曾享受过的风景,你终会找到那个与你牵手一生的人,到那时没有了浪漫,说不出“我爱你”,也请记住,那不是爱情褪色了,那是爱情升华了。不是一定要用言语表达,就像图片中的那对老人,在一个黄昏下的油菜花田前,还能那么,静静的享受两个人的时光。
执子之手,与子偕老,那才是永恒的爱,是幸福!