在农村,我最喜欢做的事就是看油菜花。直到现在我家还是每年去看油菜花!
我记得我四岁的时候,我们去阜阳看油菜花。车子一到那里,就看到了一个金色的油菜花园。它们是如此耀眼,如此壮观!阳光下,油菜花似乎泛着金边,用金黄色照耀着周围的群山,像金色的海洋一样醒目、醒目!
我拉着哥哥的手,跑进了油菜花的海洋。花有多高,我们都淹没在“海”里;花儿多美啊,金碧辉煌,独一无二!哥哥说:“哎,姐姐,我们玩捉迷藏吧。你可以抓住我。”我打开枝叶,东张西望,发现很多地方,连个影子都没看到。恐怕只能用直升机才能找到。我只好大喊:“哥哥快出来,我认输。”哥哥突然从我身边的花丛里跳出来,把我吓走了!
这时,大人来了,领着我们去看牛。我们从小就喜欢牛,但没和牛有过这么亲密的接触。他们先把我抱到牛身边,让我骑在牛背上。牛哥想和我一起玩,突然他一跳,我就离开了牛背,吓了我一跳。哥哥说:“你太小了,看着我!”他突然翻过牛背。牛哥怒不可遏,把弟弟扔到天上,让他和白云有了“亲密接触”。他也很震惊。
金花海是我对农村最好的回忆。到现在我还经常记得当年的情况,真的很好!