中秋的作文
农历八月十五是中秋节,中秋节是中华民族的传统节日。在这一天,亲人和朋友会团聚在一起吃热热闹闹的团圆饭,品尝美味可口的月饼,仰望夜空中皎洁的明月,一起度过那幸福快乐的时光。
为了庆祝中秋节,爸爸和妈妈一大清早就去菜市场买了很多新鲜的菜,他们一到家就在厨房忙碌起来。很快,一大桌美味佳肴就出现在我们的眼前,有清蒸鲈鱼、大盘鸡烧土豆、还有我最爱吃的糖醋排骨……我们举杯畅饮后,就开始边吃边聊起来,不一会功夫,满桌的菜就被我们一扫而光了。
晚餐过后,我们几家人约好一起去公园赏月。我们带了月饼,水果和牛奶,把它们放在草坪中间,大家围成了一个大圈,坐在草坪上,抬头看着夜晚的天空。
刚开始,月亮还像一个小少女,有一丝害羞,用纱布蒙住了自己的小脸蛋,不久,就露出了半张脸,慢慢地,慢慢地在我们大家的期盼下露出了整张脸哇!月亮可真美啊!它就像一个大圆盘嵌在那深蓝色的夜空中。圆月散发着柔和的白光,把整个大地都照亮了看到这,不禁让我想起了唐代诗人李白写的“小时不识月,呼作白玉盘”。
“吃月饼,吃月饼喽!”妹妹高兴地大声喊道,爸爸把切好的月饼分给大家,我们迫不及待地拿起月饼,津津有味地吃起来。一边吃着月饼,一边继续观赏着又大又圆的月亮,是一件多么幸福的事情啊!