中秋的作文
一年一度的中秋佳节,许多人都与家人在一起团聚赏月,其乐融融。如今,情同手足的冬泳人亲如一家,在八月十五的明月夜,近百位冬泳人在会长杨树的组织下,聚集在冬泳之家,欢度中秋佳节,这是冬泳史上的第一次。
我在家里吃过团圆饭后,送走女儿、女婿和外孙子,按惯例穿着背心、短裤和拖鞋来到东湖游泳并参加了冬泳人的中秋联欢会,还尽兴与泳友一起跳舞,真是别开生面,令人喜出望外。
冬泳人的中秋晚会有三大亮点:
1、在冬泳之家联欢,有数位泳友可以游泳后聚餐,别有一番滋味;
2、明月下,自带食品饮料,吃百家宴,载歌载舞,还有会长杨树的乐器伴奏,更加情趣盎然;
3、水中和岸上对歌,可谓形式独特,让人耳目一新。
生活就应该这样丰富多彩,人生就应该这样激情满怀。梦中醒来,吟白话诗一首,接着再睡:
十五圆月白,众多挚友来。
欢聚冬泳家,人人乐开怀。
美酒伴歌舞,会长添异彩。
水中结情谊,更上一层台。
泳友王焕杰回复
七绝 无题
东湖赏月过中秋,
悦耳歌声伴水流。
一叶扁舟凌万顷,
劫波渡尽喜心头。
我和诗:
美诗佳作传千秋,
意切情深似暖流。
冬泳友谊遍天顷,
兄弟相知在心头。