中秋的作文
一年一度的中秋节又到了,人们都回到自己的家,与自己的亲人团聚,和家人一同赏月,一同吃月饼,但是我与别人的中秋完全不一样,心中不免怅然。
中秋节到了,但我们家却感觉不到一丝的欢乐,也许是因为我们家没有过中秋的习惯,也许是因为妈妈不在家,也许是因为家里太冷,总之有很多的原因。邻居家大妈的儿孙都早早的从城里回来了,大车小车停满了家门口,而我们家里,只有我、爸爸,还有爷爷三个人在这栋空荡荡的破房子里。
天色渐渐黑了下来,月亮静悄悄地从天边探出头来,两家的灯光几乎同时亮起,但气氛却截然不同。大妈家热热闹闹,一家人有说有笑,我们家冷冷清清,我和爸爸都很少说话,仿佛过路人,谁也不认识谁。偶尔有一个话题,也讲不了多长时间,家里十分安静。
吃晚饭的时间到了,我和爸爸吃的是中午没吃完的剩下的菜。大妈家却是一顿丰富的大餐,一家人其乐融融,透过窗户我看见了月亮,月亮圆圆的,洁白如玉。但在我和爸爸的心里,月亮一直不是圆的,它一直有一个缺口,怎么填也填不满,我多么希望妈妈现此刻在我们的身边,这样我和爸爸心中的缺口就能填满,真正的团团圆圆。
妈妈,你什么时候回来,我和爸爸都好想你,你快点回来吧,让我们一家人团聚在一起,真正地吃一口团圆饭。我期待来年的中秋,月亮更圆,亲人团聚。