中秋的作文
中秋节是中国的传统节日之一。又称:团圆节。
一年一度的中秋节就要到了,夜色明亮,万里无云。人们坐在阳台上,品尝月饼,看明月。
我们一家人高兴地聚在一起看明月,品尝月饼。有时候大家都会讲月亮女神的故事
“在古代,后羿娶了一个名叫嫦娥的妻子,她是一个美丽的女人。村民们都很喜欢她。有一天,昆仑山太后给后羿吃了一粒仙药。据说吃这种药的人不仅可以长生不老,还可以成仙。后羿不想离开嫦娥,就叫嫦娥藏在宝箱里。
这件事被逢蒙知道了,他认为他可以通过得到仙药而成仙。8月15日上午,后羿准备带徒弟出去。逢蒙假装生病,呆在家里。晚上,逢蒙手拿宝剑冲进后羿家,威胁嫦娥交出仙药。嫦娥想:“让这样的人服长生不老药,会害人。”当逢蒙看到嫦娥拒绝交出它,他翻箱倒柜,到处寻找。嫦娥几乎找到了宝盒,急忙上前,拿出仙药一口吞下。
嫦娥吃了仙药,突然飞出窗外。嫦娥一直朝着月亮飞去。